8(499)340-33-63
ежедневно c 8:00 до 22:00
logo
Главная
Меню
О нас
Новости
Доставка
Акции
Отзывы
Контакты
Рецепты
...
    Пироги с пылу с жару
    Рецепты русских пирогов
    Рецепты
    Курник с грибами

    Курник с грибами

    Курник с грибами — один из самых популярных русских праздничных пирогов. Согласно свидетельствам литературных памятников, даже к столу Ивана Грозного в праздники подавали великолепный курник. Кроме того, даже сейчас во многих областях России курник, испечённый в форме купола, считается обрядовым пирогом для свадеб. Здесь мы рассмотрим приготовление курника с грибами, как одного из самых аппетитных пирогов. Разумеется, делать его можно не только на праздник, тем более, что стоимость ингредиентов сейчас вполне доступна.

    Продукты для курника на 5 человек:

    • Молоко — 1,5 стакана.
    • Сливочное масло — 125 г.
    • Дрожжи — 30 г.
    • Желток — 1 шт.
    • Мука для теста по необходимости.
    • Куриное филе — 500 г.
    • Шампиньоны — 250 г.
    • Сливки — 1 стакан.
    • Большая луковица.
    • Растительное масло — 1 ст. ложка.
    • Пучок петрушки (большой).
    • Соль, кунжут и перец.

    Готовим слоёное тесто:

    В слегка тёплое молоко добавляем дрожжи и замешиваем эластичное тесто. Даём ему подняться при комнатной температуре. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см, смазываем сливочным маслом, сворачиваем вчетверо и ставим на 10 минут в морозильник. Затем опять раскатываем получившийся кусочек до 1 сантиметра и повторяем все манипуляции. После трёх таких циклов слоёное тесто готово. Теперь можно заняться пирогом.

    Пошаговая инструкция приготовления курника с грибами.

    1. Нарезаем мясо, грибы и лук. Форма нарезки может быть любой — лишь бы достаточно мелко.

    2. Мясо обжариваем на растительном масле и вынимаем.

    1.jpg

    3. В этом же масле обжариваем лук до прозрачного или золотистого цвета.

    4. В другой сковородке (без масла!) обжариваем грибы до полного испарения воды.

    2.jpg

    5. Соединяем грибы, жареный лук и мясо в одной сковороде и заливаем сливками.

    3.jpg

    6. Доводим начинку до кипения и снимаем. Если начинка получается слишком жидкой, то в неё можно добавить ложку муки (только размешивать муку нужно в предварительно остуженной жидкости из начинки).

    7. Остужаем и добавляем мелко нарезанную петрушку (побольше) и перец по вкусу.

    4.jpg

    8. Тесто делим на две немного неравные части и большую раскатываем так, чтобы она превышала размер формы и создавала бортики.

    9. Лист укладываем в форму и смазываем желтком. На него выкладываем начинку.

    5.jpg

    10. Вторым листом аккуратно накрываем и красиво защипываем. Смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

    6.jpg

    11. Время выпечки минимально, так как начинка полностью готова. Время зависит от Вашей духовки, но пирог должен остаться максимально мягким.

    7.jpg

    Как подавать курник с грибами?

    Этот пирог необыкновенно вкусен и прост в приготовлении. Подавать его лучше всего с каким-нибудь салатом из свежих овощей и зелени. Например, можно натереть сырую чёрную редьку и морковь и приправить нерафинированным растительным маслом. Приятного аппетита!

    Поделиться ссылкой:

    Вернуться к списку

    8(499)340 33 63
    ежедневно с 8:00 до 22:00
    заказать звонок
    Главная
    Меню
    О нас
    Новости
    Доставка
    Акции
    Отзывы
    Контакты
    Рецепты
    Ваша корзина пуста (0)
    этнопекарня (с) 2018