Разнообразные мероприятия, посвященные торжествам, зачастую проводятся в формате фуршета – когда за столами едят стоя, перемещаясь между ними с тарелками. Соответственно, при такой организации застолья, подаются определенные блюда, которые удобно употреблять вилкой или руками. Наряду со всевозможными канапе и закусками, стабильной популярностью у гостей пользуются фуршетные пирожки по традиционным русским и современным рецептам. По сути – от классических пирогов их отличает только размер, тогда как все остальные характеристики сохранены. А это и нежное дрожжевое тесто с хрустящей корочкой, и обилие начинки на любой вкус, как мясной, рыбной или сырной, так и овощной, и сладкой. Чего в них точно нет, так это полуфабрикатов, все начинки из натуральных, свежих продуктов.
Ассортимент фуршетных пирожков
Существует множество как традиционных рецептов маленьких пирожков, так и из кухонь других народов, например – по-китайски, треугольнички, шарики и другие. По размеру и форме пирожки для фуршета варьируются в широком диапазоне, что касается веса, то встречаются и мини-пирожки, по 24 грамма, и средние, по 40 или 50 грамм. Но все они рассчитаны буквально на один укус, чтобы их было удобно употреблять в условиях шведского стола. Основа обычно из слоеного дрожжевого теста, отлично подчеркивающего вкус начинок, плюс, оно не крошится, что немаловажно на фуршете. Так как пирожки подаются к праздничному столу, их обязательно украшают или фигурно заворачивают, чтобы они были не только удобными, но и презентабельными. При небольшом весе вкусные фуршетные пирожки достаточно сытные, особенно мясные, рыбные или сырные. А сладкие станут отличным дополнением к десерту или полноценной альтернативой кондитерским изделиям. Обычно заказывают ассорти из мини-пирожков разных видов, чтобы полакомиться всеми любимыми начинками. Ассортимент пекарен поражает разнообразием.
· С картошкой – картофель, шампиньоны, лук.
· Соте – овощная начинка (баклажаны, кабачки, помидоры, болгарский перец, лук), постные пироги для придерживающихся диеты или церковных праздников.
· С мясом – говядина, яйцо, лук, или свинина, яйцо, лук.
· С капустой – тушеная капуста, яйцо.
· С яйцом и луком – яйцо, зеленый лук.
· Со свежей брусникой – брусника, сахар.
· С яблоком.
· С клюквой.
· С черной смородиной.
· С клубникой.
· С абрикосами.
· С малиной.
· С вишней.
· Со сливой.
· С маком и творогом – мак, творог, яйцо.
Организация торжественного банкета даже в форме шведского стола требует массы времени и сил на подготовку, готовая фуршетная выпечка значительно облегчает организационные вопросы, благодаря чему высвобождается свободное время на другие моменты. Только натуральные ингредиенты отменного качества вкупе с ручной раскаткой и формовкой мини-пирожков – это гарантия домашнего вкуса, знакомого всем с детства. Температурный режим в специализированных печах полностью имитирует процесс выпекания пирогов в русской печи, что дополнительно раскрывает вкусовые оттенки. Особой популярностью на праздничных застольях пользуются фуршетные пирожки рецепты которых относятся к традиционной кухне. А чтобы перед Пасхой выдержать постные недели, можно и обычный стол разнообразить постными мини-пирожками. Они отличаются от сытных не только начинкой, но и тестом, в составе которого нет яиц.
Особенности заказа
Напечь на праздник несколько десятков, а то и сотен мини-пирожков практически нереально, даже для опытной домохозяйки, тем более, что можно потратить время на подготовку более продуктивно. Профессионалы гарантируют отменный вкус и вид выпечки, а огромный выбор дает возможность удовлетворить самые жесткие требования. А для традиционного застолья будут уместны не только пирожки, но и классический праздничный пирог с мясной, рыбной, сырной или сладкой фруктовой или ягодной начинкой. Вся выпечка изготавливается только под конкретный заказ, никаких замороженных заготовок и перебивки дат. Пироги и пирожки сразу из печи доставляют к столу, фирменная упаковка помогает сохранить их теплыми, а если доставка на близкое расстояние, то и горячими. Но так как процесс приготовления теста, начинки, оформления и выпечки требует определенного времени, заказ необходимо делать заблаговременно. Стандартное время ожидания составляет три часа – полтора на готовку и полтора на доставку. Но когда заказ сложный, например, пирог царский, а закусочные пирожки ассорти, времени на изготовление и выпечку потребуется несколько больше. Также ожидание несколько затянется, если заказ на большом удалении и в пиковые часы. Также, кроме пирогов и пирожков можно заказывать наборы:
· Мужской стандарт – пирог рыбный, пирог мясной, пирог овощной с мясом, пирог с крольчатиной, курник, пирог с индейкой и деревенский с сыром (всего 6,5 кг).
· Мужской малый – пирог рыбный, пирог мясной, пирог с крольчатиной, курник (всего 3,0 кг.)
· Спортивный стандарт – два пирога с крольчатиной, два пирога с индейкой, два рыбных пирога, деревенский (всего 5,5 кг.).
· Спортивный малый – два пирога с крольчатиной, рыбный, деревенский (всего 3,0 кг.)
Наборы получаются выгоднее, как и маленькие пирожки для фуршета считаются не поштучно, а десятками. Закажите у профессионалов русские пироги и пирожки, сделайте свой праздник.