Доставка пирогов в Москве
8(800)350-03-63
8(499)340-33-63
заказать звонок
ежедневно c 08:00 до 22:00
Доставка пирогов в Москве
0
Главная
Главная
  • Карта сайта
Меню
Меню
  • Сытные пироги
    • С капустой
    • С мясом
    • С рыбой
    • С грибами
    • С яйцом
    • С овощами
    • С сыром
  • Царские русские пироги
  • Сладкие пироги
    • Ягодные
    • Фруктовые
    • С творогом
  • Постные пироги
  • Пирожки
    • Фруктовые
    • Ягодные
  • Постные пирожки
  • Наборы
  • Пироги на День Рождения
  • Напитки
О нас
Новости
Доставка
Акции
Отзывы
Рецепты
Контакты
...
    Пироги с пылу с жару
    Новости
    Капустный пирог из дрожжевого теста – больше, чем аппетитная выпечка

    Капустный пирог из дрожжевого теста – больше, чем аппетитная выпечка

    Не только ежедневное меню может разнообразить качественная выпечка с капустой. Во многих случаях она становится выразительным украшением праздничного стола. И если рассматривать капустный пирог из дрожжевого теста именно с этих точек зрения, сам собой возникает вопрос о том, насколько разнообразными рецептами может отличаться выпечка, принадлежащая к данной категории.

    Пироги с капустой из дрожжевого теста: простые и сложные

    В подавляющем большинстве случаев капустный пирог готовится из доступных, натуральных и достаточно простых продуктов. И этого вполне достаточно, чтобы добиться восхитительного вкуса, аромата, сделав пирог не просто необычным, но и весьма запоминающимся. Так готовится быстрый капустный пирог, впрочем, существуют рецепты, рассчитанные на очень привередливых гурманов, у которых стремление к изысканным блюдам, что называется, в крови. В последнем случае в ход идут не только вареные яйца или мясо, но также благородные сорта рыбы, грибы или даже сыр.

    В идеале выпечка с капустной начинкой должна быть закрытой. Это оптимальный вариант, позволяющий сохранить начинку сочной и одновременно защитить ее от негативного воздействия высоких температур. По такому принципу часто готовится пирог с мясом, заказать Москва и область его стремится очень часто. По уровню популярности такие пироги стоят в одном ряду с капустными и при этом находятся на втором месте после десертных лакомств. Разнообразие существующих рецептов, когда необходимо приготовить или заказать пирог капустный дрожжевой, заключается в следующих особенностях:

    1.      В качестве основного ингредиента, входящего в состав начинки, можно использовать не только свежую, но также кислую или тушеную капусту. По-своему хорош вариант с капустой квашенной, которая предварительно тушится (как и свежая).

    2.      Отличается и формат выпечки – очень популярны пироги закрытого типа, но их также можно делать и открытыми. Внешне выпечку можно украшать плетенкой, различными фигурками из теста – в этом плане существует бесчисленное множество вариантов, ведь если капустная начинка для пирога спрятана внутри лакомства, экспериментировать с его внешним форматом кулинару ничего уже не мешает.

    3.      Выпечка с начинкой из капусты и праздничный пирог – эти два понятия очень легко объединить, если к приготовлению подойти профессионально. Необычный формат, дополненный белым дрожжевым тестом и изысканной начинкой (рыба, мясо, зелень и т. д.) – все эти хитрости использовались на Руси издревле. Особенно их ценили представители знати, у которых любая выпечка на столе выглядела как праздничная.

    Самые изысканные разновидности

    Рецептов множество, и для реализации самых простых достаточно определенного количества дрожжевого теста, одного вилка свежей капусты и пары куриных яиц. На основе всего вышеперечисленного можно приготовить капустный пирог из слоеного теста и неплохую свежую выпечку, но все же она не является пределом мечтаний настоящего гурмана. Гораздо интереснее для такого человека будут следующие варианты:

    ·         пирог с начинкой из капусты и мясного фарша, который может быть комбинированным, включая в себя мясо куриное, свиное, а также индейки или цесарки;

    ·         выпечка с филе осетрины и капустой, приготовленная после предварительной заморозки – сочный и неизменно вкусный пирог, который идеально сгодится для праздничного стола.

    ·         пирог с курицей, грибами и капустой – сытное лакомство, способное разнообразить основное меню любого праздника.

    Любой, даже самый простой пирог со свежей капустой, готовится в несколько этапов: замешивание теста, подготовка начинки, работа над форматом пирога и его запекание (в духовке, в печи СВЧ и т. д.). Если этот процесс изначально кажется вам долгим и трудоемким, можно поступить гораздо проще, заказав пирог в профессиональной пекарне, который будет доставлен к вашему столу в заранее обозначенное время.
    Поделиться ссылкой:

    Вернуться к списку

    8(800)350-03-63
    8(499)340-33-63
    ежедневно с 08:00 до 22:00
    заказать звонок
    Главная
    Меню
    О нас
    Новости
    Доставка
    Акции
    Отзывы
    Рецепты
    Контакты
    Ваша корзина пуста (0)
    этнопекарня (с) 2025

    Яндекс.Метрика