Выпечка с мясной начинкой во все времена пользовалась популярностью среди любителей поесть плотно и вкусно. Именно такую возможность открывает для всех куриный пирог, который, пожалуй, является одним из самых полезных среди мясных блюд. Сотни людей ежедневно стремится ощутить его прелестный аромат и насладиться незабываемым вкусом. Так в чем же секрет такой неоспоримой популярности? Главная тайна кроется в использовании свежего куриного мяса, которое делает пирог с курицей неповторимо нежным и фактически диетическим лакомством.
Особенности начинки из куриного мяса
Начинка из куриного мяса обладает весьма внушительным перечнем преимуществ. Но самое главное из них – очень приятный и неповторимый вкус, который можно сделать еще богаче благодаря разнообразным специям, приправам и другим натуральным ингредиентам. В настоящее время пирог с куриной грудкой признан неоспоримым фаворитом среди достаточно разнообразной мясной выпечки. И уже ни кого не удивляет тот факт, что выбирая пирог с начинкой из мяса или фарша, многие люди предпочитают, не раздумывая, купить курник, и впоследствии ни капли не жалеют о своем выборе. Однако выразительный вкус куриного мяса – не единственное преимущество подобной начинки. Было бы несправедливо обойти вниманием ее следующие характеристики:
1. Куриное мясо изначально обладает низким содержанием жиров (их здесь не более 10%), зато в его составе преобладают легко усваиваемые человеческим организмом белки. Баланс жиров и аминокислот делает этот продукт незаменимым источником строительного материала для клеток и благотворно влияет на уровень обмена веществ в теле человека.
2. Если подойти к приготовлению лакомства с профессионализмом, то даже после длительной термической обработки куриный пирог из слоеного теста сохраняет свою начинку нежной и ароматной. А что может быть важнее для блюда, которое призвано разнообразить собой меню скромной домашней вечеринки или более выдающегося застолья? Ну, разве что, внешнее оформление пирога. Впрочем, эстетика и совершенство внешнего облика всегда остаются на совести кулинара.
3. Если глубоко проанализировать состав куриного мяса, становится очевидным, что оно очень богато на витамины и полезные микроэлементы. Благодаря этому куриная начинка для пирога оказывает восстанавливающее воздействие на систему пищеварения, зрение и даже на нервную систему человеческого организма.
Самые популярные рецепты
Польза для организма, несомненно, имеет значение. Однако пирог должен удивлять и радовать своими вкусовыми характеристиками. С этой целью быстрый пирог с начинкой из куриного мяса (а учитывая, что курица хорошо поддается термической обработке, такое лакомство всегда получается быстрым) зачастую создается без использования избитых стандартов. В среде современных кулинаров принято уходить от классических рецептов, поэтому настоящему гурману всегда найдется, чем себя порадовать:
· сочный пирог из куриной грудки – он и готовится быстро, и поедается с удовольствием (его любят даже те, кто при обычных обстоятельствах совершенно безразличен к мясным продуктам);
· заливной пирог с куриной начинкой в соусе – идеальная холодная закуска, основной «изюминкой» которой является пикантный соус;
· выпечка с вареным куриным мясом – будучи поданной к столу с натуральным куриным бульоном затмевает собой все горячие блюда.
Классический пирог с куриным филе готовится просто и быстро. Но еще проще и быстрее заказать его в профессиональной пекарне. В последнем случае хозяйке гарантирована экономия времени, при этом сам пирог будет подан к столу в заранее обозначенное время.