Выпечку, которая в свое время считалась королем пирогов, а также привилегией высшей знати сегодня мы называем просто: курник с курицей, которому, впрочем, будут рады участники любого застолья. Ну, еще бы, ведь сочная начинка из диетического мяса, сдобренная грибами, орехами и прочими ингредиентами, делает блюдо настолько привлекательным, что его щедрая порция оказывается на тарелке практически неосознанно. Человек и сам не понимает, как он ее туда положил.
Из каких ингредиентов готовится курник
Для многих из нас курник с курицей и картошкой является, по сути, классическим вариантом данного лакомства. На самом деле многообразие существующих рецептов гораздо шире. Так, для приготовления пирога используются многие разновидности теста:
1. Оно может быть слоеным.
2. Некоторые хозяйки предпочитают готовить курник из пресного теста, замешанного на сметане.
3. Неплохой классический курник с курицей получается на дрожжевом тесте.
4. Если подойти к реализации кулинарных рецептов более изощренно, то в составе одного пирога можно объединить различные виды теста. Например, внутренняя структура лакомства может состоять из блинчиков на основе слоеного теста, а его верх, который одновременно является и «шапкой» и основой, будет выполнен из монолитного дрожжевого теста.
Не менее интересно обстоят дела и с начинкой: здесь порою все ограничивается лишь фантазией кулинара. Кроме куриного мяса в начинку может входить картофель, перловая каша, куриные яйца, нарезанные в мелкую крошку и смешанные с луком, прошедшим обжарку в растительном масле. Как видим, если вам понадобилось какой-нибудь необычный пирог с картошкой купить, можно выбирать курник, приготовленный по необычному рецепту, после чего результат превзойдет все мыслимые ожидания.
Какой курник можно считать правильным и настоящим
В принципе, каждый пирог такого типа имеет свои уникальные преимущества, по-своему оригинален и обладает собственной вкусовой палитрой. Единственное, на что следует обратить внимание, так это на формат пирога. Как мы уже говорили, можно приготовить курник с курицей и грибами, можно сдобрить начинку какой-нибудь традиционной кашей, но начинка всегда должна разделяться тонкими блинчиками из теста. Слои начинки при этом вовсе не обязательно делать одинаковыми по составу.
Самый простой вариант такого лакомства обычно делается из теста, замешанного на самых простых ингредиентах: кефир, сода, мука и так далее. Тесто в самой простой вариации укладывается в два слоя. На нижний слой помещается начинка из куриного мяса, картофеля, обжаренного репчатого лука и различных специй. С целью придания сочности сюда иногда добавляется сливочное масло. Если курник купить, который был приготовлен по самому простому рецепту, то даже это ни в коей мере не принесет разочарования. Ведь рецепт был соблюден правильно, а значит и вкус пирога будет традиционным. Также курник из слоеного теста с курицей может быть приготовлен по модернизированной рецептуре:
· это может быть курник закрытого типа с картофелем и куриным филе;
· очень оригинальным считается пирог со смешанным куриным фаршем, который укладывается слоями между сочными блинчиками;
· неплох и скороспелый курник, который готовится без традиционных блинчиков.
Как бы там ни было, даже самый классический курник требует определенной сноровки и времени на реализацию существующего рецепта. Если у вас нет ни того, ни другого, стоит поберечь собственные ресурсы и, не испытывая судьбу, обратиться к услугам профессиональной пекарни. Так, по крайней мере, вы добьетесь гарантированного результата с первого раза.