Как и любая другая выпечка, мясной пирог является не только непревзойденным лакомством, но и крайне необычным украшением любого застолья. Это особенно заметно, если приготовлением блюда занимался профессионал, рецепт был проверенным, а подход к оформлению пирога – незаурядным. Чем же еще хороша выпечка данной категории? Тем, что мясная начинка – это лишь общее определение. Мясо может быть птичьим, а может – говяжьим, в пирог можно положить фарш из самых изысканных сортов мяса и так далее. Все это делает дрожжевые мясные пироги непохожими на остальную выпечку и увеличивает при этом ассортимент мясных пирогов как таковых.
Разновидности форм и рецептов
Совершенно нет сомнений в том, что вкусный мясной пирог невозможно заменить ни холодными закусками, ни вторыми блюдами, ни самыми изысканными гарнирами к ним. Такое блюдо всегда получается ароматным, сочным и достаточно сытным, чтобы заместить собой большую часть основного меню в процессе праздничного застолья. Это отнюдь не сладкие пироги, которые подходят исключительно для десерта. Это даже не выпечка для шведского стола, которая также является превосходной закуской, но благодаря своим небольшим размерам совершенно незаметна на празднике. Это блюдо, которое подойдет практически под любой повод, если из имеющегося многообразия выбрать мясной пирог с грибами или любым другим дополнением к основной начинке в соответствии с настроениями гостей. Итак, пироги с мясной начинкой различаются по нескольким критериям:
1. Разновидностью используемого теста. Дрожжевая, слоеная или пресная основа – каждая разновидность вносит свою изюминку и во вкус, и во внешний формат выпечки.
2. Характером и способом употребления. Можно, к примеру, предложить гостям сочный мясной пирог, который принято есть теплым, но не менее восторженные отзывы вызывают пироги, которые в соответствии с изначальным замыслом должны подаваться на стол холодными.
3. Начинкой: мясо рубленое, фарш, кусочки курицы вперемешку с шампиньонами или другими грибами – на вкус и цвет товарищей нет, однако каждая из имеющихся в ассортименте начинок находит своих покупателей.
Лучшие пироги с мясной начинкой
Выбирая для себя и своих гостей пироги с семгой, доставка которых осуществляется нашей пекарней в заранее оговоренное время, обязательно обратите внимание на выпечку с мясной начинкой, которая возможно придется вам по вкусу и впишется в формат вашего застолья своим внешним видом. Она бывает разной: это может быть мясной пирог из слоеного дрожжевого теста или классические пироги с фаршем, мясные рулеты или небольшие пирожки с рубленой говядиной. Больше всего обращают на себя внимание пироги следующих разновидностей:
· открытый пирог с мясом из дрожжевого теста – внешний вид такого лакомства завораживает, его аромат чувствуется даже на расстоянии, а вкус полностью зависит от начинки, которая каждый раз может быть разной;
· мясной пирог из слоеного теста, зелени и твердого сыра – готовится из цельного, рубленного кусочками и обжаренного мяса, превосходно утоляет голод и вызывает настоящую зависимость у гурманов;
· пирог с мясным фаршем и яблочной начинкой – необычайный контраст вкусовых оттенков вызывает восхищение и удивляет многогранностью современной кулинарии.
Традиционным, но не мене вкусным считается закрытый мясной пирог на дрожжевом тесте. Чтобы его приготовить, понадобится потратить время, но результат того стоит. Впрочем, если обратиться к слугам профессионалов, расходовать свои ресурсы на изучение рецептов и их реализацию совершенно не придется. Всего один звонок в профессиональную пекарню и свежая выпечка будет на вашем столе уже в день заказа.