Что делает дрожжевой пирог аппетитным десертом? То же самое, что превращает его в холодную закуску, постную выпечку или в основное блюдо с крайне презентабельной внешностью? Совершенно нетрудно догадаться, что это начинки для пирогов из дрожжевого теста, которые кардинально меняют не только вкус, но и основное предназначение натуральной выпечки. Так, начинка для небольших пирогов или ватрушек, как правило, существенно отличается от ингредиентов, которые помещаются внутрь большой юбилейной выпечки или специальных пирогов, рецепт которых строго регламентирован (курник, штрудель и т. д.).
Варианты смешанной начинки (не десерт)
Перед приготовлением или заказом дрожжевой выпечки каждая хозяйка должна понимать, какой именно будет начинка для пирога из слоеного дрожжевого теста, ведь именно от этого зависит, насколько уместным будет присутствие того или иного блюда на столе. Если говорить о подготовке ингредиентов, начинка бывает сырой, обжаренной, а также подвергшейся разморозке либо варке. Причем вкусной выпечку делает не только сладкая начинка для пирога из дрожжевого теста, но еще и та, которая просто состоит из нескольких ингредиентов. Очень часто, к примеру, пироги с сыром, доставка которых осуществляется профессиональными пекарнями, имеют в своем составе грибы, орехи и прочие натуральные продукты, впрочем, варианты комбинированной начинки намного разнообразнее:
· толченый картофель с репчатым луком, обжаренным в растительном масле;
· картофель вперемешку с грибами – для этого варианта обжаренный лук также станет очень уместным дополнением;
· грибы (обжаренные, вареные, сушенные), приправленные свежей зеленью и яйцами;
· рыбное филе со специями, солью и свежим луком;
· рубленое отварное куриное мясо, приправленное обжаренным репчатым луком;
· фарш – весьма вариативный ингредиент, который может включать в себя свинину, говядину, мясо индейки и пр., превосходно сочетаясь с рисом, грибами, яйцами, зеленью и прочими продуктами;
· капуста (в любом виде) с яйцом или грибами;
· ливер, смешанный с луком – свиная, куриная, либо говяжья печень, а также прочий измельченный и отварной ливер;
· зелень, репчатый лук, отварной рис, а также сваренные вкрутую и измельченные куриные яйца.
Все вышеперечисленное – это лучшие начинки для пирогов, которые ставятся на стол вместе с холодными закусками или основными блюдами. Теперь перейдем к десертам.
Начинка для десертных дрожжевых пирогов
Несомненно, несладкие начинки для пирогов из дрожжевого теста способны очень качественно разнообразить меню (как на праздничном мероприятии, так и в рамках обычного семейного ужина). И если вас интересуют пироги, акция на день рождения или любой другой праздник, рекомендуем обратить внимание на следующие комбинации:
· ядра грецких орехов вперемешку с медом;
· слоеный пирог из сладкой творожной массы с изюмом или прочими сухофруктами (абрикос, сливы и т. д.);
· ягодная начинка, для которой подходят плоды различных лесных или садовых кустарников – бывает заливная или обычная;
· фруктово-ягодная начинка с вишнями, яблоками, смородиной, брусникой, персиками и прочими натуральными ингредиентами – целый кладезь витаминов и полезных для здоровья микроэлементов, который при этом отличается отменным вкусом.
Итак, сочная мясная начинка для пирога подходит под выпечку сытную и питательную. Для чаепития лучше выбирать начинку десертную, которая и сладкими нотками во вкусе порадует, и любимым лакомством для многих станет (в том числе и для детей).
Теперь вы знаете, какие бывают начинки для пирогов, сделанных на дрожжевом тесте. Осталось определиться с поводом, изучить пристрастия гостей и сделать заказ в профессиональной пекарне, который гарантирует доставку пирога к точно обозначенному времени.