Учитывая высокую популярность других сортов домашней выпечки (пироги с мясом или рыбой, сладкие лакомства и так далее), пирог из кабачков можно назвать поистине недооцененным. Ведь это очень простое и в то же время вкусное блюдо, одновременно является универсальным и полезным. Его польза заключается в присутствии натуральных ингредиентов, которые очень легко усваиваются человеческим организмом. Универсальность же состоит в том, что пирог с кабачком может стать неповторимым десертом (и к празднику, и для ежедневного чаепития), также его можно использовать в качестве основного блюда. Все зависит от состава начинки, от внешнего формата лакомства и от подхода к его приготовлению.
Рецепты и их различия
Вопреки устоявшемуся мнению выпечка с начинкой из особой разновидности тыквенных плодов не обязательно должна иметь начинку «моно». Самые лучшие лакомства рождаются в комбинациях. Как вариант, это пирог, включающий баклажаны, кабачки и другие продукты растительного происхождения: зелень, помидоры или грибы. Такие сочетания рождают выпечку, которая является превосходным дополнением к основному меню. Чтобы получить экзотический десерт к праздничному столу, можно яблочный пирог заказать, а можно поэкспериментировать с начинкой из кабачков. В этом случае в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать различные сухофрукты (абрикос, слива, яблоки и т. д.) или же свежие плоды фруктовых деревьев, как, впрочем, и ягоды.
Превосходная холодная закуска получается, если к кабачкам добавить баклажаны и другие гастрономические изыски: отборные сливки, рис, прошедший специальную подготовку, другие натуральные продукты, не относящиеся к консервантам или химическим вкусовым добавкам. На этот случай кулинарные рецепты человечество уже успело наделить определенными хитростями:
· например, пирог с кабачком и сыром готовится из особых сортов молочного продукта, а сверху мажется отборной сметаной (чтобы сыр не пригорел и сохранил свою нежность);
· молотый перец и другие приправы не обязательно добавлять в начинку, иногда они высыпаются непосредственно в замес дрожжевого теста;
· чтобы получить незаурядный и оригинальный слоеный пирог из кабачков, в начинку добавляется немного баклажанов, а сверху выпечка покрывается слоем тонко нарезанных помидоров.
На самом деле в процессе приготовления выпечки с кабачками встречаются самые неожиданные комбинации. Люди, предпочитающие традиционные блюда, стремятся курник купить и не тратить время на поиски чего-то более совершенного. Курник, впрочем, тоже неплохое решение, однако посмотрите, сколько впечатлений, даже самым искушенным гурманам, могут подарить кабачки или баклажаны, используемые в качестве начинки:
· пирог с шоколадом и кабачковой начинкой – удивляет и составом и вкусом и внешним видом (для начинки используются молодые цукини, а шоколад придает лакомству недостающего благородства);
· необычен также пирог из кабачков, помидора и сыра – вкусное, сытное и полезное лакомство, дополнительно приправленное чесноком и специями;
· выпечка с кабачком и запеченными овощами – пирог диетический, нежный и необыкновенно полезный, что достигается благодаря огромному количеству витаминов в нем.
Чтобы получить к столу вкуснейший пирог из кабачков, необязательно тратить силы на изучение существующих рецептов, и время на кулинарные эксперименты. Всегда можно воспользоваться услугами профессиональной пекарни, представители которой готовы реализовать даже самую сложную задумку своего заказчика.