Доставка пирогов в Москве
8(800)350-03-63
8(499)340-33-63
заказать звонок
ежедневно c 08:00 до 22:00
Доставка пирогов в Москве
0
Главная
Главная
  • Карта сайта
Меню
Меню
  • Сытные пироги
    • С капустой
    • С мясом
    • С рыбой
    • С грибами
    • С яйцом
    • С овощами
    • С сыром
  • Царские русские пироги
  • Сладкие пироги
    • Ягодные
    • Фруктовые
    • С творогом
  • Постные пироги
  • Пирожки
    • Фруктовые
    • Ягодные
  • Постные пирожки
  • Наборы
  • Пироги на День Рождения
  • Напитки
О нас
Новости
Доставка
Акции
Отзывы
Рецепты
Контакты
...
    Пироги с пылу с жару
    Новости
    Пирог с черной смородиной: особенности и разновидности

    Пирог с черной смородиной: особенности и разновидности

    Черная смородина известна человечеству, что называется, с древности. Ее ягоды употребляли в чистом виде, на их основе готовили целебные отвары, причем самые смекалистые хозяйки быстро научились готовить пирог с черной смородиной, а также прочую выпечку с аналогичной начинкой. Даже листья шли в ход во время реализации кулинарных рецептов: их аромат, к примеру, высоко ценился во время заготовки припасов на зиму. Но особого внимания, все-таки, заслуживает пирог со смородиной, ведь начинка из ее ягод всегда получается сочной, ароматной, полезной и низкокалорийной. Эти свойства одинаково характерны как для свежих, так и для замороженных ягод, что позволяет готовить выпечку со смородиной в течение всего года.

    Особенности пирогов с плодами смородины

    Смородина считается уникальной ягодой, работа с которой совершенно не доставляет лишних хлопот кулинарам (даже начинающим). Если все делать правильно, то даже при длительном хранении она не теряет своего естественного аромата. Подготовка ягод к использованию также требует минимальных усилий: свежие ягоды достаточно просто помыть, замороженные – разморозить. В конечном итоге, через короткий промежуток времени, получается вкусный пирог с черной смородиной, который будет либо с приятной кислинкой, либо умеренно сладким (в зависимости от количества сахара). Также на основе смородины можно готовить мини-пирожки для фуршета или заливную выпечку, в которой основной акцент делается на преобладание начинки. Тесто при этом используется любое, то есть то, которое удовлетворяет пристрастиям кулинара или заказчика:

    ·         дрожжевое – подходит для приготовления традиционной сладкой выпечки (закрытой или открытой);

    ·         песочное – неизменно популярная основа для сладкой выпечки, которую трудно с чем-либо спутать;

    ·         бисквитное – нежное и ароматное тесто, от которого трудно отказаться даже строгому блюстителю собственной фигуры.

    Популярные и выдающиеся разновидности пирогов с начинкой из смородины

    Самым простым и даже классическим вариантом выпечки является дрожжевой пирог из смородины, его достаточно просто готовить, он станет натуральным украшением любого праздничного застолья. Далее «эволюция выпечки» отражается в разнообразии начинок, всевозможных натуральных добавок, а ее пределы зависят не только от уже существующих рецептов, но и от фантазии самого кулинара. Например, начинка из черной смородины для пирога может дополнительно включать в себя другие ягоды или фрукты, закрытый пирог может быть покрыт слоем шоколада или карамели, даже своею формой такая выпечка может выделяться из общепринятых форматов, что сделает ее абсолютно уникальной. И если вам очень хочется купить пирог с вишней или смородиной, пришла пора познакомиться с самыми выдающимися разновидностями такого лакомства:

    ·         пирог со смородиной, творогом и меренгой – подойдет как для небольшого семейного праздника, так и для крупного торжества, на котором присутствует много гостей;

    ·         постный пирог с ягодами черной смородины, приготовленный из низкокалорийного теста – подходит для тех, кто очень трепетно относится к своей фигуре, но при этом обожает сладкое;

    ·         пирог с черной смородиной и безе – даже в зимнюю пору станет прекрасным напоминанием о теплом лете.

    Также следует упомянуть пирог из слоеного теста с черной смородиной, который, из-за сложного рецепта, под силу приготовить далеко не каждой хозяйке. Впрочем, нет совершенно никакого повода, чтобы расстраиваться. Тем более, что всегда можно обратиться к услугам профессионалов, получив к столу свежую и ароматную выпечку, которая будет доставлена в точно оговоренное время.

    Поделиться ссылкой:

    Вернуться к списку

    8(800)350-03-63
    8(499)340-33-63
    ежедневно с 08:00 до 22:00
    заказать звонок
    Главная
    Меню
    О нас
    Новости
    Доставка
    Акции
    Отзывы
    Рецепты
    Контакты
    Ваша корзина пуста (0)
    этнопекарня (с) 2025

    Яндекс.Метрика