Своим наступлением лето дарит нам множество подарков. И в первую очередь по достоинству их могут оценить сладкоежки всех мастей. Да, все именно так, ведь сладкие десерты – это не только заварные торты и пирожные. Это еще и пирог с фруктовой начинкой, который необычайно полезен благодаря натуральным ингредиентам в составе, при этом отличается весьма богатым вкусом и ароматом.
Пироги с фруктами; что они собой представляют
Изначально пироги с начинкой фруктов люди научились готовить именно летом – в те дни, когда плоды наливаются соком, а люди приступают к сбору урожая. Но времена меняются, вместе с ними совершенствуются кулинарные рецепты, а также изобретаются новые технологии хранения натуральных продуктов. В наши дни никого не удивить замороженными фруктами. Тем более ни для кого из нас не являются диковинкой сушеные плоды садовых деревьев, полностью сохранившие свой состав и естественный аромат. К слову, пирог с творогом и фруктами можно приготовить даже зимой, используя для этого сушенные или замороженные ингредиенты. От этого лакомство не становится менее вкусным или ценным с точки зрения содержания в нем полезных микроэлементов.
Благодаря этому, не зависимо от времени года на улице, каждый из нас может без труда пирог с яблоками заказать, или же обратиться к более изысканным рецептам, которые очень уважают гурманы и неисправимые почитатели сладких десертов:
1. Пирог с абрикосами и белым шоколадом – в нем есть все, чтобы насладиться великолепным вкусом и непревзойденным внешним оформлением. Такое блюдо сгодится и для праздника, и для обычного бытового чаепития.
2. Немало удивляют рецепты пирогов с фруктовой начинкой, дошедшие до наших дней из глубины веков и адаптированные кулинарами под современные требования и стандарты. Наглядным примером такого лакомства является классический яблочный пирог, в который кладется специально приготовленная заливная начинка. Это нежное и приятное на вкус блюдо, которое обязательно запомнится всем гостям, посетившим организованное вами застолье.
3. Закрытый пирог на дрожжевом тесте со сливами и карамелью – несколько необычное блюдо, каждый кусочек которого дарит незабываемое наслаждение.
Многообразие начинки
Было бы крайне несправедливо, если бы пироги с фруктами и ягодами готовились с использованием одного лишь натурального ингредиента в своей начинке. Именно поэтому начинка в большинстве случаев бывает комбинированной, позволяющей сделать лакомство значительно богаче на вкусовые оттенки. Только несколько натуральных ингредиентов смогут подарить вам «сладкую встречу с летом», только тщательно продуманный состав начинки позволит насладиться совершенством «кулинарного чуда». Скажем сразу, что любителям сытной выпечки лучше будет, не раздумывая заказать курник, доставка которого производится в заранее обозначенное время. Если же самая важная часть праздничного застолья для вас наступает, когда гостям подается десерт, обратите внимание на следующие варианты:
· выпечка с вишней, яблоками и цитрусовыми плодами – фруктово-ягодный пирог, который трудно спутать с чем-либо другим, уж настолько выразительна его вкусовая палитра;
· быстрая летняя выпечка с брусникой, ежевикой, черной смородиной и грушей – столь необычное сочетание положительно сказывается на вкусовых качествах продукта, причем испечь его можно даже из замороженных ягод;
· закрытый фруктово-ягодный каравай из абрикосов, слив и клубники – одно из преимуществ такого лакомства заключается в том, что гости до последнего момента не знаю, что таится у него внутри.
Стоит ли самостоятельно готовить пирог с начинкой из фруктов и ягод, если есть возможность заказать такое лакомство в профессиональной пекарне? Это сугубо личное дело каждой хранительницы очага. Однако во втором случае можно гарантированно сэкономить время и получить безупречный результат, качество которого подтверждается многолетней практикой профессиональных кулинаров.