Пироги с начинкой из различных сортов мяса набирают все большую популярность. В процессе застолья их можно использовать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве холодной или теплой закуски. Удивительно сочным и вкусным получается пирог с индейкой, ведь, по сути, подобная выпечка считается самой пышной, являясь в то же время диетической. Мясо индейки достигает готовности за достаточно короткий промежуток времени, что позволяет ему сохранить нежность, натуральные соки и все полезные для организма микроэлементы, которые изначально входят в его состав. При правильном подходе к приготовлению такое лакомство никогда не бывает пересушенным, особенно, если пирог с индейкой из слоеного теста был сделан профессионалами.
В чем состоит польза пирога с мясом индейки
Мясо индейки по праву считается самым постным. Ввиду незначительного содержания жиров диетологи рекомендуют употреблять его не только тем, кто заботится о своем весе, но и тем, кто страдает определенными хроническими заболеваниями: гипертония, диабет, заболевания сердечнососудистой системы и так далее. Тем, же, кто обладает отменным здоровьем, пирог с индейкой и картофелем поможет не только обеспечить прекрасное самочувствие, но и существенно сократить количество потенциальных визитов к врачу. Для получения щедрой порции витаминов, вы, конечно, можете заказать пирог с вишней, однако выпечка с мясом индейки по своей пользе практически не уступает пирогам с фруктовой начинкой:
· благодаря тому, что мясо индейки богато селеном, калием и легко усваиваемыми белками, его употребление положительно сказывается на поддержании иммунитета;
· учитывая, что такой продукт является диетическим, он существенно ускоряет метаболизм, а это уже стопроцентная гарантия защиты от появления лишнего веса;
· стабилизация гормонального фона – это еще одно качественное последствие регулярного употребления в пищу мяса индейки.
Секреты начинки
Несмотря на то, что мясо является основным ингредиентом представленной выпечки, начинка для пирогов из индейки может быть весьма разнообразной. В нее зачастую добавляется натуральный картофель, очень уместно дополняет вкусовую палитру свежая зелень (лук, укроп и т. д.), любителям необычного вкуса рекомендуется добавлять в состав начинки болгарский перец. И если к ближайшему торжеству вы планируете черничный пирог купить, очень хороший контраст ему создаст выпечка с мясом индейки. В этом случае первое блюдо окажется превосходным десертом, а второе станет очень уместным дополнением к основному меню. Особого внимания заслуживают следующие разновидности такой выпечки:
1. Закрытый пирог с тонким слоеным тестом – его начинку составляет мясо индейки, щедро сдобренное натуральным сыром. Такая выпечка получается ароматной, вкусной и сочной, а ее единственный недостаток заключается в том, что она очень быстро съедается.
2. Заливной пирог с мясом индейки – в этом рецепте к основной начинке добавляется репчатый лук, паприка и морковь. В результате получается пышное и очень вкусное лакомство, которое к тому же является невероятно сочным.
3. Классический пирог из индейки с картошкой – традиционное блюдо на каждый день, которое очень часто готовится на дрожжевом тесте.
4. Слоеный пирог с мясом индейки – аналог классического курника, который по своему составу получается еще более диетическим.
Для того чтобы приготовить пирог с мясом индейки своими руками, необходимо обладать определенным опытом. Если упустить момент, передержанное в духовке мясо может зачерстветь. То же касается и самого теста. Чтобы подобные неприятности в канун важного праздника обошли вас стороной, такую выпечку лучше заранее заказывать в профессиональной пекарне. В этом случае и оформление стола будет запоминающимся, а гости праздника останутся довольны представленным меню.