Человечеству известно множество рецептов простой десертной выпечки, которая исключительно полезна благодаря тому, что готовится из натуральных ингредиентов. Возьмем, к примеру, пирог с клубникой и творогом: это сладкое и нежное лакомство, которое, независимо от времени года на улице, напомнит вам о теплых летних днях. Его можно употребить на десерт за обедом или угостить друзей во время чаепития (например, в минуты рабочего перерыва). Он идеально сочетается с чаем, кофе, а также другими напитками, например, с натуральными соками. И если пирог с клубникой – это общая фраза, значит, с разновидностями данного лакомства каждый сладкоежка должен быть знаком более подробно.
Какими бывают клубничные и творожные пироги
Ключевой принцип приготовления творожно-клубничной выпечки заключается в замешивании дрожжевого/слоеного теста и его дальнейшем наполнении основными ингредиентами, входящими в состав начинки. При этом начинка может находиться не только внутри пирога, но и сверху. Правда самым популярным считается закрытый творожный пирог с клубникой, ведь если начинка подвергается температурной обработке, находясь внутри теста, то она гарантированно сохраняет свою сочность.
Если вам необходимо пирог с рыбой заказать, Москва предоставляет очень широкие возможности в этом плане (для этих целей здесь и работают профессиональные пекарни). И лучшая выпечка получается, конечно же, из свежей рыбы. То же самое касается и клубничных пирогов, которые чаще всего готовятся из свежих ингредиентов. Впрочем, если качество свежей клубники в зимнюю пору вызывает серьезные сомнения, для приготовления вкусной выпечки подойдут и замороженные ягоды. В комплекте с крахмалом они гарантируют наличие сочной и нежной начинки в десертном лакомстве. Чтобы пирог клубничный с творогом соответствовал самым взыскательным потребностям, кулинарные рецепты сопровождаются определенными секретами:
· начинка изначально должна иметь подходящую консистенцию (ее опытный кулинар способен определить по внешним признакам), в противном случае пирог «поплывет» и потеряет свою форму, а начинка из него попросту вытечет;
· чтобы разнообразить вкусовую палитру, начинка обогащается не только творогом, но и другими, порою экзотическими, ингредиентами: кокосовая стружка, плоды манго, перетертые орехи и так далее;
· чтобы сделать начинку достаточно густой и более ароматной, в пирог с творогом и замороженной клубникой добавляется пищевой крахмал или, что еще лучше, сухой кисель.
Лучшие рецепты
Хитростей и секретов существует множество. Все вместе они позволяют готовить десертную выпечку, которая оригинальна и нравится всем без исключения. Поэтому сегодня любой желающий может яблочный пирог заказать, который будет соответствовать его представлениям о безупречной десертной выпечке, а может испробовать один из пирогов, которые представлены ниже:
· клубничный пирог со сметаной и творогом – заливной десерт, который поражает своей нежностью;
· классический пирог со свежей клубникой – исключительно летняя выпечка, ведь зимой отыскать качественные ягоды практически невозможно;
· закрытый дрожжевой пирог с комбинированной начинкой – классика жанра, представляющая собой ароматное и пышное блюдо, которое сгодится под любой возможный повод.
Никогда клубничный пирог не получится вкусным и безупречным, если к его приготовлению подходить без должного профессионализма. Поэтому такую выпечку лучше всего заказывать в профессиональной пекарне. Здесь и продукты всегда свежие и мастерство кулинаров не вызывает сомнения.