Доставка пирогов в Москве
8(800)350-03-63
8(499)340-33-63
заказать звонок
ежедневно c 08:00 до 22:00
Доставка пирогов в Москве
0
Главная
Главная
  • Карта сайта
Меню
Меню
  • Сытные пироги
    • С капустой
    • С мясом
    • С рыбой
    • С грибами
    • С яйцом
    • С овощами
    • С сыром
  • Царские русские пироги
  • Сладкие пироги
    • Ягодные
    • Фруктовые
    • С творогом
  • Постные пироги
  • Пирожки
    • Фруктовые
    • Ягодные
  • Постные пирожки
  • Наборы
  • Пироги на День Рождения
  • Напитки
О нас
Новости
Доставка
Акции
Отзывы
Рецепты
Контакты
...
    Пироги с пылу с жару
    Новости
    Пирог с луком и комбинированной начинкой

    Пирог с луком и комбинированной начинкой

    Конечно, лук едва ли можно назвать аппетитным десертом, зато в качестве деликатеса он сгодится вполне. Благодаря этому пирог с луком в определенных кругах не менее популярен, чем, к примеру, выпечка на основе фруктов, ягод, орехов и всеми любимых сладостей, покрытых шоколадной глазурью. В некоторых семьях такое блюдо стало практически традиционным, и если гостей пирог с луком и яйцом поначалу немного настораживает (до тех пор, конечно, пока не будет снята первая проба), то приверженцы и почитатели готовы заказывать такое лакомство чуть ли не каждый день.

    Традиционные разновидности пирогов с начинкой из лука

    В классическом исполнении пирог с зеленым луком готовится с использованием дрожжевого или слоеного теста. В первом случае начинка укладывается на «подушку» и, как правило, бывает открытой. Второй вариант предполагает реализацию более разнообразных решений в плане внешнего оформления выпечки. Пирог с луковой начинкой – это деликатес, который подается на блюде соответствующих размеров. При этом лакомство заранее режется на порции. Оно подходит к обеду, ужину и даже к непродолжительному вечернему чаепитию. В первую очередь его предпочитают те, кто не представляет себе жизни без жареного лука, однако это вовсе не означает, что всем остальным лучше пирог с творогом купить и наслаждаться оригинальным десертом. Лук в начинке может успешно сочетаться и с другими продуктами, что делает это блюдо еще более востребованным:

    1.      Основной ингредиент, входящий в состав начинки – это, конечно же, пассированный, нарезанный и обжаренный в масле репчатый лук. Дополнительно в слоеный пирог с луком добавляются сваренные вкрутую и мелко порубленные куриные яйца. Это самый распространенный вариант для приготовления выпечки такого рода.

    2.      Чтобы пирог получился более сочным, в начинку добавляют натуральные сливки.

    3.      Кроме этого, чтобы выпечка не получилась черствой, начинку сдабривают мелко нарезанным свиным шпиком.

    4.      Среди специй, которые добавляются в пирог из слоеного теста с луком, наибольшей популярностью пользуется душистый перец, а также семена тмина, фенхеля и укропа.

    Уход от традиционных рецептов

    Насколько бы проверенным и безупречным не казался тот или иной рецепт, по праву ставший уже классическим, каждый кулинар вправе изменять его в соответствии с собственными представлениями о том, какой должна быть вкусовая и ароматическая палитра. Например, пирог с яйцом и луком купить будет проще всего, однако выпечка, приправленная тертым сыром, сметаной или картофелем, даже по описанию кажется намного вкуснее. Очень трепетно относятся гурманы к следующим разновидностям луковых пирогов:

    1.      Пирог с тмином, копчеными сардельками, луком и куриным яйцом – деликатес, для которого лучшим сопровождением будет бокал благородного вина. Удивляет мягким вкусом обжаренного лука и легким ароматом копченостей.

    2.      Закрытый дрожжевой пирог с луком, обернутым в «сырно-сметанное одеяло» – хрустящая корочка и нежная начинка гарантируют вам щедрую порцию незабываемого наслаждения.

    3.      Пирог с квашеной капустой и жареным луком – вариант на любителя, обладающий оригинальным и неповторимым вкусом.

    Какая именно начинка для пирога с зеленым луком больше придется по вкусу вам и вашим гостям, сказать очень трудно. Однако выбрать всегда есть из чего. На самые смелые эксперименты готовы хозяйки, располагающие огромным запасом свободного времени, однако безошибочные рецепты и продукты высочайшего качества зачастую есть на вооружении только у представителей профессиональной пекарни.

    Поделиться ссылкой:

    Вернуться к списку

    8(800)350-03-63
    8(499)340-33-63
    ежедневно с 08:00 до 22:00
    заказать звонок
    Главная
    Меню
    О нас
    Новости
    Доставка
    Акции
    Отзывы
    Рецепты
    Контакты
    Ваша корзина пуста (0)
    этнопекарня (с) 2025

    Яндекс.Метрика