Много подарков дарит нам обычное российское лето. Это цветущие растения, овощи и ягоды, среди которых особое место занимает вишня. Казалось бы, ничем не примечательная садовая культура, но насколько гармонично ее плоды вписываются в наше ежедневное или праздничное меню… Возьмем тот же самый пирог с вишней: его начинка натуральна, полезна и вкусна. А в сочетании с умело приготовленной сдобой представляет собой невероятно приятное лакомство для людей всех поколений. Чтобы сделать вкусный пирог с вишней, нужно обладать знаниями, опытом и особыми кулинарными секретами. В противном случае хозяйке нечем будет удивить своих гостей.
Как к вишневому пирогу относятся в различных странах
Это покажется невероятным, но пироги с вишневой начинкой популярны практически на всех континентах. К окультуриванию вишневых деревьев человечество приступило за несколько сотен лет до нашей эры. На сегодняшний день известно более двухсот сортов обычной садовой вишни. А это многообещающий показатель, свидетельствующий о том, что пирог со свежей вишней может быть нестандартным и необычным на вкус. При этом разнообразие рецептов и начинок способно каждое такое лакомство сделать поистине эксклюзивным. Перед тем как предложить вам вкусные пироги с доставкой, расскажем немного о том, как вишневое лакомство выглядит в различных странах:
1. Америка – для ее жителей пирог с вишневой начинкой и сеточкой из теста, которая украшает блюдо сверху, является традиционным и практически повседневным блюдом. Это означает, что без соблазнительной кислинки и хрустящего теста среднестатистический американец не может спокойно прожить и недели. Такое блюдо здесь еще называют вишневым паем, оно по умолчанию делается сытным и всегда получается очень вкусным.
2. Французы больше предпочитают закрытый пирог с вишней, в котором ягоды буквально заливаются ароматным тестом, перемешиваются и готовятся на медленном огне в течение 40 минут. Такой пирог считается одним из самых изысканных, но в то же время быстрых в приготовлении блюд местной кухни.
3. Традиционный испанский десерт представляет собой кулинарный шедевр на основе песочного теста, вишневой начинки (которая тонкими слоями располагается внутри и сверху пирога) и заварного крема.
Вишневый пирог в России
Разумеется, что яблочный пирог купить без особых проблем может и каждый россиянин. Тем более что здесь к вишне особое отношение. Употреблять эту ягоду россияне могут в виде компотов, в качестве варенья, а также просто – в свежем или замороженном виде. Жителя нашей страны русский пирог с вишней может удивить разве что разнообразием возможных рецептов и исполнений. У нас идут в ход и традиционные пирожки с вишневой начинкой и австрийско-германские кулинарные шедевры (например, вишневый штрудель) и более современный пирог с бисквитом, который одновременно является вкусным и легким десертом. Самые вкусные пироги получаются у тех, кто обладает особыми кулинарными секретами, поэтому иногда есть смысл обратиться к услугам профильных специалистов, а не заниматься приготовлением выпечки самостоятельно. Эти принесет вам сразу несколько преимуществ:
· заказав пирог в профессиональной пекарне с доставкой, вы получите гарантированно свежую выпечку, приготовленную в соответствии с самыми изысканными рецептами;
· блюдо, приготовленное профессионально, будет не только вкусным, но и эстетичным, что поможет украсить любое праздничное застолье;
· только в профессиональной среде могут грамотно подойти к приготовлению начинки, сохранив и вкусовые качества, и натуральный состав ягод.
Закажите традиционный пирог с вишней в пекарне «Пироги с Пылу с Жару» и попадете точно в цель: ваши гости будут в полном восторге, а вам самим даже не придется тратить время на освоение сложных кулинарных рецептов.