Неизменная популярность яблочной начинки связана не только с необычайно высоким распространением соответствующих фруктовых деревьев, но и с отменными характеристиками их плодов. Даже самый обычный, то есть классический пирог с яблоками, всегда получается неподражаемо вкусным, сочным и ароматным. Если же приложить определенную долю старания к созданию выпечки, то используя начинку из яблок можно создавать настоящие кулинарные шедевры, которые отличаются оригинальностью, натуральностью, а еще презентабельностью. К слову, вкусный пирог с яблоками является излюбленным лакомством не только в России, но и во многих других странах. Такие пироги могут называться по-разному (штрудель, шарлотка и т. д.), но их суть всегда заключается в натуральной яблочной начинке.
Разнообразие рецептов
Яблоки, подвергшиеся температурной обработке, прекрасно сочетаются с другими фруктами или ягодами, а также с прочими натуральными ингредиентами (начиная с творога, заканчивая медом или заливкой из сметаны). Это означает, что даже обычный дрожжевой пирог с яблоками является бесконечным полем для кулинарных экспериментов. В результате можно получить как очень воздушную выпечку на бисквитном тесте, так и экзотический слоеный десерт, дополненный, скажем, бананами или апельсинами (в сочетании с яблоками, разумеется). И если вы пожелаете пирог с яблоками купить, современные пекарни располагают в этом плане очень развитым ассортиментом:
· незамысловатый пирог на бисквитном тесте, кислом молоке (или ряженке) с яблочной начинкой – несмотря на всю простоту рецепта, такая выпечка для многих становится любимым и каждодневным десертом;
· простой слоеный пирог с яблоками и молотой корицей – слегка пряная, но полностью натуральная выпечка, имеющая выраженный аромат;
· пирог заливной – совершенство в простоте – минимум ингредиентов и времени на приготовление, румяная корочка и сочное, ароматное тесто;
· перевернутый пирог с карамелью и яблоками – уникальная по своей форме и аромату выпечка, способная украсить собой любое торжественное мероприятие;
· постный пирог из слоеного теста с яблоками – безошибочный десерт для людей, заботящихся о своей фигуре, который при этом идеально подходит для семейного и дружеского чаепития;
Начинка как основа яблочного пирога
Пирог с яблочной начинкой – это вам не пирог с картошкой (хотя последний в отдельных случаях способен составить натуральному десерту неплохую конкуренцию). Он сгодится для любого застолья, которое завершается затяжным или даже коротким чаепитием. Особое внимание в процессе приготовления такого лакомства должно уделяться начинке. Изобретательность и сноровка кулинара здесь, конечно же, играет роль, однако пирог с яблоками из дрожжевого теста получится безупречным только в том случае, если:
· использовать в рецепте только кисло-сладкие сорта яблок;
· много – не всегда означает хорошо: количество яблок в пироге должно соответствовать строго отмерянным пропорциям;
· яблочные дольки должны иметь небольшие размеры (чтобы они хорошо могли пропечься), при этом кожура с них полностью удаляется на подготовительных этапах.
Даже самый простой и классический пирог с яблоками далеко не всегда получается у хозяйки с первого раза. И если вы не хотите «ударить в грязь лицом», находясь в преддверии важного торжества, заказывайте выпечку у квалифицированных специалистов, имеющих огромный опыт работы в сфере ее приготовления. В помощь вам всегда будут услуги профессиональной пекарни, а также быстрой и своевременной доставки.