Очень часто в качестве закуски или основного блюда используется выпечка с мясом или рыбой, гораздо реже на столе можно увидеть пирог с яйцом и зеленым луком, но объясняется и то и другое очень просто. Мясная начинка – это дань традициям, яйца же и лук – наслаждение для гурманов. Впрочем, не слишком часто такие блюда украшают застолье не только по причине своей изысканности. Некоторые люди просто не знают о существовании подобных лакомств, что, несомненно, является пробелом в знании утонченной кулинарии, который мы и постараемся сегодня восполнить.
Измельченные яйца, лук и кое-что еще
В принципе, пирог с яйцом и зеленым луком не отличается особой сложностью в плане приготовления. Но простота не всегда способна удовлетворить спрос на изящество, вот и вынуждены современные кулинары идти на смелые эксперименты, совершенствуя не только формат выпечки, но и состав ее начинки. Так, особо ничем не примечательный слоеный пирог с яйцом и зеленым луком можно облагородить изысканными сортами сыра, неплохое разнообразие в состав начинки внесут грибы, мясной фарш, капуста или шпинат.
Конечно, времени на приготовление лакомства в этом случае понадобится немного больше, но какая разница, если вы собираетесь выпечку или курник купить, не планируя лично заниматься их приготовлением. А раз так, то многообразие существующих рецептов способно всколыхнуть воображение заказчика, а также заметно порадовать человека искушенного. Вот лишь некоторые яства из разряда выпечки с луком и яйцами, которые на протяжении долгих лет пользуются неизменной популярностью:
1. Изысканный и благородный пирог с семгой, начинка для пирога – лук зеленый с яйцом, немного риса и, конечно же, мясо озерного/атлантического лосося. А запекается все это внутри дрожжевого теста.
2. Заливной пирог с капустой, кунжутом, зеленым луком, укропом и яйцами – подается на стол порционными кусочками и дарит наслаждение очень богатой вкусовой палитрой.
3. Яичный пирог со свежим зеленым луком и яичной заливкой – вкусный, ароматный и сочный пирог, в котором нет ничего лишнего. Подходит для тех, кого выпечка с яйцами и луком интересует в чистом виде.
4. Заливные пироги с рисом, яйцом и зеленым луком, дополненные кефиром или сметаной – получаются мягкими и сочными, но в то же время румяными, способными покорить одним своим внешним видом, не говоря уже о вкусе и ароматах.
Что является идеальным поводом для такой выпечки
Многие люди в мучных изделиях, запеченных в духовке, привыкли видеть праздничный пирог для особых случаев или же обыкновенный десерт, который идеально подходит для посиделок с друзьями. Однако в зависимости от повода пирог с зеленым луком, творогом и яйцом может оказаться весьма уместным блюдом при оформлении стола, а также во время самой трапезы:
· такое лакомство поможет утолить голод после трудного рабочего дня, если совсем нет времени на приготовление горячих блюд и на походы в учреждения общественного питания;
· если намечается незапланированный визит гостей, попробуйте удивить их не десертом, а чем-то более изысканным (выпечка со свежим зеленым луком и яйцами должна произвести на них впечатление);
· когда нужна необычная холодная закуска в момент празднования дня рождения или юбилея, выручит уже знакомый нам пирог, начинку которого можно разнообразить рыбой, мясом или ветчиной.
Некоторые разновидности такой выпечки, например, пирог с рисом и яйцом, очень капризны в приготовлении. Из риса даже вкусный плов удается с первого раза приготовить далеко не каждой хозяйке, не говоря уже о пирогах. Поэтому, не всегда есть смысл экспериментировать, особенно если возможность сделать заказ в профессиональной пекарне не грозит какими-либо обременениями.