Универсальным лакомством, которое идеально сочетается с чашечкой ароматного чая, являются пироги со сливами, и многие считают их идеальным летним десертом. Однако было бы заблуждением недооценивать возможности современной кулинарии. Даже замороженные сливы можно использовать в качестве начинки. Ее вкус при этом может получиться еще более выразительным, следовательно, сливовый пирог автоматически становится актуальным не только летом, но и зимой. В последнем случае он кажется еще более вкусным, напоминая о сказочных теплых днях, когда природа цвела, а о зимних чаепитиях не хотелось даже думать.
Особенности сливового пирога
Свежие сочные сливы, замороженные плоды сливовых деревьев или сухофрукты, подвергшиеся термической обработке – все это считается идеальным сырьем для начинки, позволяющей приготовить пирог из слив, используя только натуральные продукты. Что касается теста для такого лакомства: здесь также идут в ход различные варианты. Дрожжевое, бисквитное, слоенное – все зависит от рецептуры, а также от индивидуальной задумки кулинара. Способы приготовления:
· традиционный пирог – выпекается в духовке, получаясь сочным, румяным, иногда обладающим нежной хрустящей корочкой;
· альтернативный – приготовление в мультиварке (позволяет испечь пирог быстро и без особых хлопот);
· самый современный – в микроволновой печи (пирог соответствует всем ожиданием, огорчает только отсутствие аппетитной корки).
Особенности начинки
Если вас интересуют сладкие пироги, доставка, организованная нашей пекарней, позволит вам получить любимый десерт непосредственно к столу и в любое удобное для заказчика время. Мы очень внимательно относимся к соблюдению оригинальных рецептов, и когда речь заходит о сливовых пирогах, наши кулинары используют разнообразные варианты начинки. Самый простой способ ее приготовления заключается в измельчении плодов и приготовлении на их основе фруктового пюре. Иногда начинка режется ножом на небольшие кусочки, после чего сдабривается корицей и ванилином. Оба варианта используются для того, чтобы приготовить закрытый пирог со сливами, в котором начинка охраняет натуральный сок, аромат и естественную сладость.
Также традиционные рецепты позволяют готовить комбинированную начинку. Основной ингредиент (сливу) в этом случае дополняют кусочками других фруктов или ягод. Неплохой и очень вкусный праздничный пирог получается, если к сливе добавить немного творога. Многим кажется, что такой вариант подходит только для людей с очень специфическим вкусом. На самом деле присутствие творога делает вкус более разнообразным, а сам пирог – оригинальным.
Самые изысканные варианты сливового пирога
Люди с утонченным вкусом не меньше, чем все остальные, любят пироги со сливовой начинкой. Их очень трудно удивить, но пироги, о которых пойдет речь ниже, по достоинству оценят даже самые взыскательные особы:
· открытые пироги со сливами и ореховой начинкой – обладают очень изысканной вкусовой палитрой, являясь фактически премиальным десертом;
· пироги со сливовой начинкой, которая сдобрена ликером или коньяком – один из самых изысканных вариантов, который, тем не менее, не делает лакомство менее натуральным или экологичным;
· отдельного внимания заслуживает монастырский пирог со сливами, который является настоящим деликатесом для сдержанных в пище монахов (он готовится без применения яиц и жиров, являя собой образец необычайно вкусного и здорового десерта).
Рецептов, впрочем, как и вариантов оформления пирогов со сливовой начинкой, существует великое множество. Чтобы попробовать все, понадобиться очень много времени. Впрочем, начать можно с обыкновенных традиционных вариантов. А дальше – как пойдет, ведь аппетит, как мы знаем, приходит лишь в разгар трапезы.