Трудно без подготовки вспомнить такое же шикарное, презентабельное и впечатляющее блюдо как рыбный пирог с семгой – удел царей и высшей знати в древности и универсальное лакомство в наши дни. Деликатесами, приготовленными из филе семейства лососевых, сегодня никого не удивить. Они есть в меню ресторанов и небольших кафе, они присутствуют на полках специализированных рыбных магазинов и даже самых обычных супермаркетов. Однако очень непривычно видеть пирог с семгой из слоеного теста на праздновании какого-нибудь обычного дня рождения или юбилея, что, впрочем, не является уважительной причиной для отказа от столь непревзойденного лакомства.
Какими бывают пироги с начинкой из семги
Современная кулинария смогла шагнуть далеко за рамки традиционных блюд и классических рецептов. Благодаря стараниям искушенных поваров и пекарей обычный рыбный пирог из слоеного теста с семгой сумел превратиться в кулинарный шедевр, который не устает удивлять своей внешней формой и внутренним содержимым. По своему статусу такой пирог превосходит некоторые сладкие пироги, доставка которых стала уже обыденностью. Если же вы захотите оценить все существующее многообразие такой выпечки, на это могут уйти месяцы. Основное правило, по которому создаются такие пироги, сводится к тому, что тесто не должно быть десертным. При этом кулинарное блюдо может быть приготовлено на слоеном, пресном или на дрожжевом тесте. Подойдет также тесто сметанное и даже смешанное. Особое внимание обращают на себя пироги, приготовленные в следующих вариациях:
1. Пирог на желтках с начинкой из семги – закрытая выпечка, начинка которого может оставаться сюрпризом для гостей до последнего момента. Будет очень уместна на рождественском или пасхальном праздничном столе.
2. Замечательный пирог с семгой и сыром – нежное и натуральное лакомство, формат которого необычен даже для самых взыскательных ценителей современной выпечки.
3. Пирог с семгой монастырский – исключительно диетическое блюдо, польза которого обусловлена составом начинки и легким, практически не влияющим на фигуру тестом.
4. Очень оригинально можно украсить стол на предстоящем празднике, если своевременно заказать пирог с мясом, овощами и, конечно же, семгой. Он производит впечатление даже внешне, а человек, которому посчастливилось его попробовать, обязательно оценить своеобразие подобной выпечки.
Секреты начинки, мимо которых пройти невозможно
Издавна выпечка представленного формата позиционировалась как царский пирог с семгой, поэтому к ее приготовлению даже сегодня принято подходить с особым старанием. И, как говорится, по секрету, расскажем о них всему свету:
· в процессе подготовки из рыбного филе, используемого в приготовлении выпечки, удаляются все кости, что делает блюдо не только нежным на вкус, но и абсолютно безопасным;
· рыбная начинка всегда дополняется вспомогательными ингредиентами, усиливающими аппетит (это кусочки лука, мелко нарезанные отварные яйца, картофель и т. д.);
· свою изюминку во вкус вносят специи и пряности, без которых сложно реализовать даже мало-мальски стоящий рецепт, не говоря уже о презентабельных и ароматных пирогах с семгой.
Чтобы рыбные пироги с семгой удались на славу, их приготовлением должен заниматься человек знающий. Поэтому помощь профессионала в данном вопросе может являться даже не услугой, а вынужденной необходимостью. Следовательно, обращения в профессиональную пекарню не должна стесняться даже самая искусная хозяйка.