Частичка лета, которая доступна нам в любое время года, десертная выпечка, которая без сомнения понравится и взрослым, и детям – все это сладкий пирог к чаю, существующий не только в воображении, но и на столах многих ценителей натуральных продуктов. Его придумали ни жены и ни тещи, существующим рецептам десятки и даже сотни лет, и если подобная выпечка готовится из ингредиентов, имеющих натуральное происхождение (ягоды, фрукты, молочные продукты и пр.), ждать от нее следует не только выразительного вкуса, но и огромной пользы для организма.
Не перестаем удивляться
Безусловно, фрукты и ягоды – самые лучшие творения, подаренные нам самой природой. Благодаря им мы всегда можем иметь на столе сладкий пирог с ягодами или прочую десертную выпечку, которая богата витаминами, микроэлементами, при этом радует глаз и бесконечно удивляет необыкновенными рецептами:
1. Дрожжевой пирог с малиной – десертная выпечка на основе дрожжевой опары с добавлением сдобного теста. Главной изюминкой такого лакомства, конечно же, является малина, но не последнюю роль в рецепте играет сливочное масло, которое делает вкус многогранным и насыщает аромат приятными молочными нотками.
2. Неплох также вкусный сладкий пирог к чаю, начинка которого представляет настоящее фруктовое ассорти. В нее входит клубника и черная смородина, ежевика и слива, по желанию добавляются прочие «дары лета», которые даже зимой можно использовать благодаря их своевременной заморозке. Тесто подойдет слоеное или дрожжевое, формат лакомства также может быть различным. Например, в рамках услуги сладкие пироги с доставкой Москва снабжает своих жителей как открытыми, так и закрытыми пирогами.
3. Удивляющая клубника: казалось бы, чем может удивить обычная огородная ягода, которая состоит в близком родстве с лесной земляникой. Ну, например, тем, что сладкий пирог из слоеного дрожжевого теста можно сделать не просто с клубникой, а с комбинированной начинкой. И здесь удивительное сочетание дают ягоды клубники, порезанные дольками и перемешанные с ломтиками ревеня. Крахмал, немного корицы и ванильного сахара – в конечном итоге получается непревзойденное лакомство с нежной и сочной начинкой.
4. Шоколадно-вишневый пирог – экзотическое лакомство, которое подарит самое изысканное наслаждение. Если его подать к чаю, само чаепитие автоматически превратится в незабываемую церемонию.
Пользуясь услугами профессиональной пекарни, вы, конечно, сможете в любой момент курник купить, и некоторые разновидности данного лакомства многие люди действительно привыкли употреблять с чаем. Однако сладким блюдом такой пирог при всем желании не назовешь, чего нельзя сказать о следующих вариантах, основу которых составляют отнюдь не ягоды:
· пирог с творожной начинкой – при добавлении в начинку вспомогательных ингредиентов (например, кефира, изюма и т. д.) получается достаточно сладким, питательным и сочным;
· также превосходные дрожжевые пироги со сладкой начинкой получаются, если делаются они из особых сортов огородной тыквы (блюдо представляет собой целый кладезь витаминов, отличаясь при этом очень оригинальной вкусовой палитрой);
· творожная начинка с маком и ананасами любую выпечку превратит в непревзойденное наслаждение, а если хорошо поработать над форматом, пирог с перечисленными ингредиентами станет очень оригинальным украшением стола.
Чтобы иметь на столе быстрый сладкий пирог к чаю, не обязательно обременять себя различными кулинарными экспериментами. Достаточно обратиться в профессиональную пекарню, где ваш заказ будет принят молниеносно и немедленно поступит в работу.