Нежный аромат молочных продуктов, обладающих сливочным привкусом и огромной питательной ценностью, превосходно дополняет собой многие кулинарные блюда. Особенно выразителен в этом плане сырный пирог, у которого даже внешний вид настолько аппетитен, что никого не оставляет равнодушным. На сегодняшний день в мире используется огромное количество рецептов для приготовления выпечки с молочными продуктами в основе начинки. Со временем они непрерывно совершенствуются, и сегодня сырный слоеный пирог может стать не только праздничным десертом, но и вполне обыденным лакомством, которым можно порадовать себя и свою семью просто так – без всякого повода.
Разновидности сыра, используемого в начинке
Для приготовления настоящего сырного лакомства люди научились использовать любые разновидности теста. Самый классический вариант готовится на основе дрожжевого замеса, но нередко в кулинарной практике встречается и слоеное тесто и даже песочное. Но невозможно создать по-настоящему безупречный творожно-сырный пирог без качественной и натуральной начинки. Для этого подойдут различные сорта сыра, которых насчитывается буквально сотни: тягучая моцарелла или твердые адыгейские сорта, нежный плавленый сыр или же пикантный чеддер... Сегодня можно в течение нескольких минут пирог с сыром заказать, выбрав при этом подходящую разновидность начинки, а также заинтересовавший внешний формат лакомства. А выбрать, действительно, есть из чего:
1. Пирог с несколькими сортами сыра, творогом и картофелем – дополнительно к вышеперечисленным ингредиентам в начинке может использоваться капуста, грибы, тыква и другие натуральные продукты, обеспечивающую богатую вкусовую палитру.
2. Заливная выпечка – сырный пирог из слоеного теста – блюдо, в основе которого лежит творог и сыр. Для смягчения в начинку добавляется кефир и яйца, а чтобы вкус лакомства получился более пикантным, в него кладется зелень.
3. Выпечка с сыром и бананами – изумительный десерт, который имеет на сегодняшний день массу поклонников.
4. Пирог со свежей или замороженной малиной и творогом – блюдо, которое особенно актуально для летнего сезона, но, учитывая возможность заморозки ягод с целью их длительного хранения, насладиться таким блюдом в полной мере можно даже зимой.
5. Еще одно блюдо, неизменно заслуживающее внимание – сырный пирог с творогом по-королевски. Основу начинки в нем составляет творожное суфле, которое подарит истинное наслаждение любителям первоклассной и эксклюзивной выпечки.
Почему именно сыр или творог?
Если у вас намечается масштабное застолье, вы, конечно, можете пирог с мясом заказать, однако комбинация нескольких сортов сыра, сдобренная приправами и другими натуральными ингредиентами, станет не менее выразительной «изюминкой» трапезы и даже частью праздничной программы. Выпечка с сырной начинкой обладает следующими преимуществами:
· при умелом сочетании ингредиентов сырная начинка затмит собой любое десертное блюдо, которое состоит сплошь из сладостей, шоколада и других экзотических продуктов;
· классический пирог с сырной начинкой может стать и холодной закуской, и лакомством на каждый день, которое всей семьей можно употреблять за ужином;
· сыр превосходно сочетается со многими другими продуктами, а каждая новая комбинация позволяет ощутить всю прелесть не просто оригинальной, но по-настоящему эксклюзивной выпечки.
А если сырный пирог из дрожжевого теста был приготовлен профессионалом, знающим свое дело, ваши гости никогда не будут разочарованы результатом. Выпечку у профессионалов сегодня заказывают многие и, к слову, данная услуга со временем становится лишь еще более популярной.