Закусочный пирог украсит праздничный и повседневный стол. Его можно использовать в качестве альтернативы привычным салатам и бутербродам. Это блюдо не только вкусное, но и сытное. Для его приготовления используются различные, порою даже неожиданные ингредиенты. Основой закусочного пирога выступает тесто – сдобное, слоеное, вафельное, блинное. Для начинки используется мясо, рыба, ветчина с грибами, овощами, каперсами, икрой. Сливочности блюду добавляют соусы. Закусочные пироги на праздничный стол в наши дни готовят по старинным русским рецептам с использованием новейших технологий обработки продуктов и оформлений готовых блюд. Традиционно на Руси используют широкий ассортимент сытных пирогов, которые удовлетворят тонкий вкус самого привередливого гурмана.
Виды пирогов
Праздничные столы в наши дни ломятся от яств и угощений. На них займет достойное место закусочная выпечка, которую можно заказать к любому случаю. И вам, и вашим гостям понравятся:
- мясные пироги – с уткой, курицей, бараниной, говяжьей грудкой, кроликом, ветчиной, мясным ассорти и т.д.;
- рыбные пироги – с белой рыбой, анчоусами, тилапией, треской, барабулькой, муксуном, приготовленные по донским и сибирским рецептам;
- вегетарианские пироги, которые можно есть в Великий Пост – с капустой, с грибами, с сыром тофу;
- кулебяки – исконно русское блюдо, не заслуженно забытое;
- пироги из национальных кухонь Италии, Португалии, Швейцарии, стран Средиземноморья.
Не менее востребованы пирожки на заказ – сдобные дрожжевые, слоеные, духовые и жареные. Их активно заказывают в большом количестве не только на поминки, что является православной традицией, но и на свадьбы, корпоративы, дни рождения, детские праздники. Пирожками можно вкусно и недорого накормить взрослых и детей. Вы можете выбрать не только классические пирожки, приготовленные по традиционным русским рецептам, но и оригинальные открытые пирожки, расстегаи, беляши, арабскую самсу и т.д.
Закусочный пирог с грибами – в ТОПе продаж. Он будет уместен на праздничном столе, накрытом по любому поводу. Его заказывают на свадьбы, юбилеи, корпоративы на природе. Это одновременно простое и оригинальное блюдо даже можно взять с собой в дорогу. Его готовят из сдобного дрожжевого, слоеного и блинного теста, используют для начинки лесные грибы, шампиньоны, вешенки и даже грузди. Не менее популярен слоеный закусочный пирог с разнообразными начинками и соусами между слоями.
Как готовить пироги?
Приготовление сытного пирога – это целое искусство. К нему следует приступать, пребывая в хорошем настроении, и тогда все у вас обязательно получится. Первое, что нужно сделать:
- выбрать рецепт;
- закупить продукты;
- поставить тесто;
- подготовить начинку;
- собрать пирог;
- отправить его в духовку;
- украсить готовое блюдо и подать на стол.
Но есть и более простой способ – купить готовые сытные пироги, отзывы о которых только положительные. Это вы можете сделать, обратившись в нашу профессиональную пекарню, где готовят пироги и пирожки по старинным русским рецептам и не только. У нас можно заказать великолепные сытные и царские пироги, которые украсят богато накрытый праздничный стол. Они будут уместны на застольях, сопровождающих любые мероприятия. Предлагаем вашему вниманию праздничный закусочный пирог с разнообразными начинками на выбор на торжество, на обед в офис или на ужин в кругу семьи.