Выпечку с мясной начинкой уважают многие, а ее популярность существенно увеличивается благодаря простоте приготовления и многообразию существующих рецептов. Возьмем, к примеру, закрытый пирог с курицей, который издревле на Руси именовали курником. Дрожжевые и на слоеном тесте, квадратные или же круглые, заливные и с комбинированной начинкой – эти лакомства ни одного гурмана, да и просто любителя вкусной выпечки, не оставят равнодушным. А если закрытый пирог с курицей и грибами приготовлен профессионалами своего дела, таким лакомством даже самое роскошное торжество не стыдно будет украсить.
Тесто и начинка
Тесто, используемое для приготовления курника, может быть любым: идеально подходит дрожжевое, годится также слоеное. Причем его делают как абсолютно пресным, так и с добавлением сметаны или кефира. Чтобы вкус получился более выразительным, закрытый пирог с курицей и картошкой, к примеру, делают с добавлением ржаной муки или очищенных отрубей. Впрочем, дополнительные ингредиенты, а также приправы и специи являются неотъемлемой составляющей очень многих рецептов. Отдельного внимания заслуживает начинка, ведь перед тем как курник купить на нее обращает внимание каждый заказчик:
-
Самый классический вариант начинки – куриное мясо в чистом виде. Иногда к нему добавляются специи, в некоторых случаях – дополнительные ингредиенты для смягчения начинки.
-
Те люди, которые любят одновременно и мясо и овощи, предпочитают начинку из курицы, дополненную картофелем или капустой (иногда используется все вместе).
-
Впрочем, пирог с куриной грудкой хорош тем, что куриное мясо превосходно сочетается с очень многими продуктами: грибы, сыр, рис, морепродукты и даже ягоды или фрукты. Здесь, как говорится, каждый вправе выбирать на свой вкус.
-
Чтобы начинка не получилась слишком сухой, куриное мясо в ней принято комбинировать с майонезом, сметаной, сочными овощами и даже бульоном из отварной курицы.
-
Также очень нежным получается закрытый куриный пирог, если в начинку добавить определенное количество обжаренного репчатого лука. Такой прием используется в большинстве случаев, если, конечно, человек, заказавший пирог, против этого не возражает.
Самые вкусные пироги с начинкой из куриного мяса
Многообразие существующих рецептов велико настолько, что пироги с мясом заказать Москва, точнее ее жители, могут совершенно любые. Перечислить все возможные варианты невозможно, в принципе. Ведь рецепты непрерывно совершенствуются, а экспериментировать с уже существующими запретить никто не может. Однако на самые удачные, на наш взгляд, решения обратить внимание читателя все же стоит:
-
заливной курник с яйцом, зеленью и кефиром – румяный, нежный и ароматный пирог, который довольно быстро готовится из доступных ингредиентов;
-
выпечка с картофелем и куриным фаршем – получается нежной даже без дополнительных хитростей, в дополнение ко всему является легкой и диетической;
-
закрытый пирог с куриным филе и капустой на кефире – достаточно простой вариант выпечки на заливном тесте, который дешев, но при этом имеет очень много поклонников;
-
дрожжевой пирог с курицей, сыром и рисом – его необычный состав рождает неповторимый и благородный вкус, подавать его можно как в качестве холодной закуски, так и горячим.
В большинстве своем закрытые пироги с курицей отличаются простотой приготовления. Однако это вовсе не означает, что любителям домашней выпечки стоит полностью отказываться от услуг профессиональных пекарен. Благодаря им вы сможете сэкономить собственное время и не ломать голову над совершенствованием уже существующих рецептов.