Доставка пирогов в Москве
8(800)350-03-63
8(499)340-33-63
заказать звонок
ежедневно c 08:00 до 22:00
Доставка пирогов в Москве
Главная
Главная
  • Карта сайта
Меню
Меню
  • Сытные пироги
    • С капустой
    • С мясом
    • С рыбой
    • С грибами
    • С яйцом
    • С овощами
    • С сыром
  • Царские русские пироги
  • Сладкие пироги
    • Ягодные
    • Фруктовые
    • С творогом
  • Постные пироги
  • Пирожки
    • Фруктовые
    • Ягодные
  • Постные пирожки
  • Наборы
  • Пироги на День Рождения
  • Напитки
О нас
Новости
Доставка
Акции
Отзывы
Рецепты
Контакты
...
    Пироги с пылу с жару
    Новости
    Закрытый пирог с курицей: можно ли придумать что-нибудь лучше?

    Закрытый пирог с курицей: можно ли придумать что-нибудь лучше?

    Выпечку с мясной начинкой уважают многие, а ее популярность существенно увеличивается благодаря простоте приготовления и многообразию существующих рецептов. Возьмем, к примеру, закрытый пирог с курицей, который издревле на Руси именовали курником. Дрожжевые и на слоеном тесте, квадратные или же круглые, заливные и с комбинированной начинкой – эти лакомства ни одного гурмана, да и просто любителя вкусной выпечки, не оставят равнодушным. А если закрытый пирог с курицей и грибами приготовлен профессионалами своего дела, таким лакомством даже самое роскошное торжество не стыдно будет украсить.

    Тесто и начинка

    Тесто, используемое для приготовления курника, может быть любым: идеально подходит дрожжевое, годится также слоеное. Причем его делают как абсолютно пресным, так и с добавлением сметаны или кефира. Чтобы вкус получился более выразительным, закрытый пирог с курицей и картошкой, к примеру, делают с добавлением ржаной муки или очищенных отрубей. Впрочем, дополнительные ингредиенты, а также приправы и специи являются неотъемлемой составляющей очень многих рецептов. Отдельного внимания заслуживает начинка, ведь перед тем как курник купить на нее обращает внимание каждый заказчик:

    1. Самый классический вариант начинки – куриное мясо в чистом виде. Иногда к нему добавляются специи, в некоторых случаях – дополнительные ингредиенты для смягчения начинки.

    2. Те люди, которые любят одновременно и мясо и овощи, предпочитают начинку из курицы, дополненную картофелем или капустой (иногда используется все вместе).

    3. Впрочем, пирог с куриной грудкой хорош тем, что куриное мясо превосходно сочетается с очень многими продуктами: грибы, сыр, рис, морепродукты и даже ягоды или фрукты. Здесь, как говорится, каждый вправе выбирать на свой вкус.

    4. Чтобы начинка не получилась слишком сухой, куриное мясо в ней принято комбинировать с майонезом, сметаной, сочными овощами и даже бульоном из отварной курицы.

    5. Также очень нежным получается закрытый куриный пирог, если в начинку добавить определенное количество обжаренного репчатого лука. Такой прием используется в большинстве случаев, если, конечно, человек, заказавший пирог, против этого не возражает.

    Самые вкусные пироги с начинкой из куриного мяса

    Многообразие существующих рецептов велико настолько, что пироги с мясом заказать Москва, точнее ее жители, могут совершенно любые. Перечислить все возможные варианты невозможно, в принципе. Ведь рецепты непрерывно совершенствуются, а экспериментировать с уже существующими запретить никто не может. Однако на самые удачные, на наш взгляд, решения обратить внимание читателя все же стоит:

    • заливной курник с яйцом, зеленью и кефиром – румяный, нежный и ароматный пирог, который довольно быстро готовится из доступных ингредиентов;

    • выпечка с картофелем и куриным фаршем – получается нежной даже без дополнительных хитростей, в дополнение ко всему является легкой и диетической;

    • закрытый пирог с куриным филе и капустой на кефире – достаточно простой вариант выпечки на заливном тесте, который дешев, но при этом имеет очень много поклонников;

    • дрожжевой пирог с курицей, сыром и рисом – его необычный состав рождает неповторимый и благородный вкус, подавать его можно как в качестве холодной закуски, так и горячим.

    В большинстве своем закрытые пироги с курицей отличаются простотой приготовления. Однако это вовсе не означает, что любителям домашней выпечки стоит полностью отказываться от услуг профессиональных пекарен. Благодаря им вы сможете сэкономить собственное время и не ломать голову над совершенствованием уже существующих рецептов.

    Поделиться ссылкой:

    Вернуться к списку

    8(800)350-03-63
    8(499)340-33-63
    ежедневно с 08:00 до 22:00
    заказать звонок
    Главная
    Меню
    О нас
    Новости
    Доставка
    Акции
    Отзывы
    Рецепты
    Контакты
    Ваша корзина пуста (0)
    этнопекарня (с) 2025

    Яндекс.Метрика