Доставка пирогов в Москве
8(800)350-03-63
8(499)340-33-63
заказать звонок
ежедневно c 08:00 до 22:00
Доставка пирогов в Москве
0
Главная
Главная
  • Карта сайта
Меню
Меню
  • Сытные пироги
    • С капустой
    • С мясом
    • С рыбой
    • С грибами
    • С яйцом
    • С овощами
    • С сыром
  • Царские русские пироги
  • Сладкие пироги
    • Ягодные
    • Фруктовые
    • С творогом
  • Постные пироги
  • Пирожки
    • Фруктовые
    • Ягодные
  • Постные пирожки
  • Наборы
  • Пироги на День Рождения
  • Напитки
О нас
Новости
Доставка
Акции
Отзывы
Рецепты
Контакты
...
    Пироги с пылу с жару
    Рецепты русских пирогов
    Рецепты
    Пирог колбовой - старинный рецепт

    Пирог колбовой - старинный рецепт

    Колбовой пирог - редкий рецепт 1870 года

    Возьми полфунта* мозгу из костей, истолки его в ступе; влей в чашку стакан воды, выпусти одно яйцо, положи туда же толченый мозг и немного соли; замеси на этом из двух фунтов муки крутое тесто, побей хорошенько скалкой и поставь в холодное место.

    Фарш приготовь следующий: сняв сморчковые шляпки с корешков, перемой почище корешки, изруби их помельче и поджарь в кастрюле в коровьем масле; восемь круто сваренных яиц изруби мелко; смешай с корешками, прибавь зеленого, мелко изрубленного укропу и соли. Потом взяв часть этого фарша, положи в него два сырых яйца, размешай, начини им сморчковые шляпки и изжарь на сковороде в масле. Наконец, раскатай тесто в пол пальца толщиной, положи на середину круга фарш, разровняй, на фарш положи ряд сморчков и засыпь сверху фаршем, на фарш опять наложи рад сморчков и засыпь сверху фаршем; сделай круглый пирог; оставшееся наверху отверстие закрой крышкою из того же теста; остальное тесто раскатай тонко, как на лапшу, нарежь полосок, пальца в два шириною, сложи вдвое, нарежь их мелко, пирог вымажь избитым яичным желтком, обвей разрезанными полосками и, вымазав яйцом, положи на лист и посади в печь.

    Подливку к пирогу сделай следующую: смешай полфунта сметаны со стаканом хорошего бульона, вскипяти, и когда пирог поспеет, вынув его из печи, положи на блюдо, взрежь крышку, влей в пирог приготовленную подливку и отпускай на стол.

     *Русский фунт = 0,40951241 кг

    Посмотреть, как выглядят и попробовать пироги и пирожки, выпеченные по русским рецептам XIX века, можно здесь

    Поделиться ссылкой:

    Вернуться к списку

    8(800)350-03-63
    8(499)340-33-63
    ежедневно с 08:00 до 22:00
    заказать звонок
    facebook.com ссылка instagram.ru ссылка vk.com ссылка twitter.com ссылка youtube.com ссылка
    Главная
    Меню
    О нас
    Новости
    Доставка
    Акции
    Отзывы
    Рецепты
    Контакты
    Ваша корзина пуста (0)
    этнопекарня (с) 2022

    Яндекс.Метрика