Доставка пирогов в Москве
8(800)350-03-63
8(499)340-33-63
заказать звонок
ежедневно c 08:00 до 22:00
Доставка пирогов в Москве
0
Главная
Главная
  • Карта сайта
Меню
Меню
  • Сытные пироги
    • С капустой
    • С мясом
    • С рыбой
    • С грибами
    • С яйцом
    • С овощами
    • С сыром
  • Царские русские пироги
  • Сладкие пироги
    • Ягодные
    • Фруктовые
    • С творогом
  • Постные пироги
  • Пирожки
    • Фруктовые
    • Ягодные
  • Постные пирожки
  • Наборы
  • Пироги на День Рождения
  • Напитки
О нас
Новости
Доставка
Акции
Отзывы
Рецепты
Контакты
...
    Пироги с пылу с жару
    Рецепты русских пирогов
    Рецепты
    Рыбный пирог из теста с пшеном

    Рыбный пирог из теста с пшеном

    Кулебяка из теста с пшеном - рецепт

    Пример русского пирога с рыбой XIX века Возьми полфунта* желтого пшена, вымой и свари на молоке густую кашу; протри сквозь частое сито, положи чайную ложку сливок, полфунта сливочного масла и подбей мукою две ложки дрожжей; когда тесто поднимается, прибавь четыре яйца, замеси и поставь в теплое место.

    Сняв с судака или щуки кожу, обери с костей мясо, истолки мягко, изжарь на сковороде в коровьем масле и изруби мелко.

    Завари на молоке крутую кашу из смоленских круп**, положи на сковороду в виде копны, изжарь в печи перед огнем, и когда довольно ужарится, то обгорелое обчисти, а кашу изруби мелко и смешай с фаршем. Раскатав тесто, положи на него фарш, а на фарш осетрины, семги или другой какой рыбы, защипи, вымажи яйцами и посади в печь.

    *Русский фунт = 0,40951241 кг

    **Смоленские крупы – это скорее не название крупы, а способ ее обработки. Крупа эта очень мелкая; если она вполне хорошего качества, то должна быть свободна от мучнистых частиц. Существуют упоминания о манке и гречке в качестве основы. Для начинки можно использовать и то и другое. Для подготовки гречневой крупы необходимо: взять ядрицу; перемолоть ее в блендере (не сильно, чтобы не получилась мука); просеять через сито, чтобы мука и другие мелкие частицы отсеялись, и осталась только дробленая гречневая крупа.

    Итак, нам потребуются:

    ·      Пшено – 200 гр

    ·      Молоко – 500 гр

    ·      Сливки – 1 ч.л.

    ·      Масло сливочное – 300 гр.

    ·      Мука – 200 гр.

    ·      Яйца – 6 шт.

    ·      Судак(щука) 700-800 гр.

    ·      Манка (гречневая крупа ядрица) 150 гр.

    ·      Семга(осетрина) – 300-400 гр.

    Посмотреть, как выглядят и попробовать пироги и пирожки, выпеченные по русским рецептам XIX века, можно здесь


    Поделиться ссылкой:

    Вернуться к списку

    8(800)350-03-63
    8(499)340-33-63
    ежедневно с 08:00 до 22:00
    заказать звонок
    Главная
    Меню
    О нас
    Новости
    Доставка
    Акции
    Отзывы
    Рецепты
    Контакты
    Ваша корзина пуста (0)
    этнопекарня (с) 2025

    Яндекс.Метрика