Кулебяка с сигом*
Возьми обыкновенного теста или сдобного, как показано выше; потом свари на воде крутую рисовую кашу, а когда каша будет готова, положи в нее коровьего масла, простуди, прибавь круто сваренных и мелко изрубленных яиц и перемешай.Раскатав тесто, положи начинку, а на нее сига, отрезав у него голову и хвост, распластав надвое и вынув спинную кость; сверху засыпь начинкой, защипи, вымажи яйцами, посади в печь и дай подрумяниться.
*Сиги (лат. Coregonus) — род промысловых лучепёрых рыб семейства лососёвых. Распространены в реках и озёрах Европы, Северной Азии и Америки. Возможно, что эту рыбу трудно встретить в магазине, но если вбить в поисковике, что-то вроде « сиг купить москва», то рыба найдется.
Посмотреть как выглядят и попробовать пироги и пирожки, выпеченные по старинным русским рецептам, можно здесь