Нам понадобится:
Песочное тесто:
300 г муки
150 г хорошо охлаждённого сливочного масла
1 яйцо
50 г сахара
щепотка соли
Марципановый слой:
300 г марципана
150 г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
400 г клубники
Способ приготовления:
1. Для приготовления песочного теста берем хорошо охлажденное сливочное масло, нарезаем его мелкими кусочками. В просеянную муку добавляем сахар и соль, смешиваем вместе с маслом. Хорошенько все перемешиваем руками, затем в середине делаем углубление и вбиваем яйцо. Хорошенько вымешиваем тесто, заматываем в пленку и отправляем на 1 час в холодильник.
2. Для приготовления марципановой начинки. Берем марципан, нарезаем его небольшими кусочками, далее смешиваем в блендере вместе с мягким сливочным маслом, добавляем яйца, и опять смешиваем до получения однородной начинки.
3. Берем разъемную форму, желательно диаметром 24 см. Смазываем ее маслом. Тесто из холодильника раскатываем и складываем в форму, формирую бортики.
4. Выкладываем начинку на основу. Разравниваем ее и ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, в зависимости от Вашей духовки.
5. Пока пирог запекается, подготавливаем клубнику. Хорошенько ее промываем, чистим и нарезаем крупными кусочками. Пирог стоит полностью остудить. Выложить сверху клубнику и можно подавать!
Приятного аппетита!