Доставка пирогов в Москве
8(800)350-03-63
8(499)340-33-63
заказать звонок
ежедневно c 08:00 до 22:00
Доставка пирогов в Москве
0
Главная
Главная
  • Карта сайта
Меню
Меню
  • Сытные пироги
    • С капустой
    • С мясом
    • С рыбой
    • С грибами
    • С яйцом
    • С овощами
    • С сыром
  • Царские русские пироги
  • Сладкие пироги
    • Ягодные
    • Фруктовые
    • С творогом
  • Постные пироги
  • Пирожки
    • Фруктовые
    • Ягодные
  • Постные пирожки
  • Наборы
  • Пироги на День Рождения
  • Напитки
О нас
Новости
Доставка
Акции
Отзывы
Рецепты
Контакты
...
    Пироги с пылу с жару
    Рецепты русских пирогов
    Рецепты
    Марципановый пирог с клубникой рецепт

    Марципановый пирог с клубникой рецепт

    mazarin.jpgДанный пирог очень популярен во Франции. Песочное тесто, с ароматной марципановой начинкой, хрустящей корочкой и нотой свежей клубники, вот что делает французский пирог изумительным.  По классическому рецепту, он готовится со свежей клубникой, но, если в данный момент не сезон, можно заменить любым ягодным вареньем или джемом.

    Нам понадобится:
    Песочное тесто:
    300 г муки
    150 г хорошо охлаждённого сливочного масла
    1 яйцо
    50 г сахара
    щепотка соли

    Марципановый слой:
    300 г марципана
    150 г сливочного масла комнатной температуры
    2 яйца
    400 г клубники

    Способ приготовления:

    1. Для приготовления песочного теста берем хорошо охлажденное сливочное масло, нарезаем его мелкими кусочками. В просеянную муку добавляем сахар и соль, смешиваем вместе с маслом. Хорошенько все перемешиваем руками, затем в середине делаем углубление и вбиваем яйцо. Хорошенько вымешиваем тесто, заматываем в пленку и отправляем на 1 час в холодильник.

    2. Для приготовления марципановой начинки. Берем марципан, нарезаем его небольшими кусочками, далее смешиваем в блендере вместе с мягким сливочным маслом, добавляем яйца, и опять смешиваем до получения однородной начинки.

    mazarin3.jpg mazarin4.jpg

    3. Берем разъемную форму, желательно диаметром 24 см. Смазываем ее маслом. Тесто из холодильника раскатываем и складываем в форму, формирую бортики.

    4. Выкладываем начинку на основу. Разравниваем ее и ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, в зависимости от Вашей духовки.

    mazarin5.jpg

    5. Пока пирог запекается, подготавливаем клубнику. Хорошенько ее промываем, чистим и нарезаем крупными кусочками. Пирог стоит полностью остудить. Выложить сверху клубнику и можно подавать!
    Приятного аппетита!

    mazarin2.jpg


    Поделиться ссылкой:

    Вернуться к списку

    8(800)350-03-63
    8(499)340-33-63
    ежедневно с 08:00 до 22:00
    заказать звонок
    facebook.com ссылка instagram.ru ссылка vk.com ссылка twitter.com ссылка youtube.com ссылка
    Главная
    Меню
    О нас
    Новости
    Доставка
    Акции
    Отзывы
    Рецепты
    Контакты
    Ваша корзина пуста (0)
    этнопекарня (с) 2022

    Яндекс.Метрика