Настоящая русская кухня богата различными рецептами. Пироги занимают неотъемлемое место в традиционной кухне, обычно выполняются в виде прямоугольника, возможно видоизменять и делать овальными, круглыми, либо треугольными. Все дело в фантазии и желании испечь что-то вкусненькое. Корни слова «пирог» берут начало еще с далеких царских времен. Внутренние составляющие подбираются по усмотрению, это могут быть: рыба, мясные, овощные изделия, грибы. Для сладкой версии можно остановиться на яблоках, ягодах, творожке и джеме.
Рецепт русского пирога «Для любимого муженька»
Нам понадобится:Начнем с теста:
50г живых дрожжей;
250 мл молока;
125г маргарина;
3,5 ст. муки;
2шт. яйца;
1ч.л. сахара;
1ч.л. соли;
1ст.л. подсолнечного масла (обычного, либо оливкового).
Теперь приступим к начинке:
400г мясного фарша (смешайте несколько вариантов на усмотрение);
3 шт. соленых огурцов;
2шт. репчатых луковиц;
2 ст. сметаны любой жирности;
соль, перец, зелень, тмин по желанию.
Этапы приготовления:
1) Необходимо поставить опару: живые дрожжи растворить в теплом молоке. Добавляем соль, сахар, немножко муки. Накрываем сверху полотенцем, оставляем отдохнуть в теплоте 20 мин.;
2) Перетираем маргарин с одним яйцом и 3 ст. муки;
3) В опару, по истечению 20 мин., добавляем смесь: маргарин+яйца+мука. Чтобы тесто было еще мягче – добавляем подсолнечное масло и немного муки. Хорошо вымешиваем тесто и оставляем на 2 часа, чтобы подошло.
4) Готовим начинку: шинкуем лук, обжариваем с фаршем. Солим, перчим, по желанию добавляем тмин и зелень. Режем огурчики (любым способом) и лук, на другой сковороде обжариваем огурцы с луком. Смешиваем все вместе.
5) Разделяем тесто на 3 составные: большую, немного меньше и маленькую. Противень застилаем пергаментной бумагой. Большую часть раскатываем пластом, кладем на противень, равномерно распределяем начинку по периметру теста.
6) Раскатываем вторую часть, "застилаем" начинку сверху и зажимаем края. Оставляем пирог еще на 45 мин. под полотенцем.
7) Из остатка лепим украшения на свой вкус, либо можно просто сделать надрезы на пироге. Смазываем сверху яйцом, или можно сметаной.
Разогреваем духовой шкаф до 200 - 220 ° и выпекаем 40 мин.
8) Свежеприготовленный шедевр кулинарии смазываем сливочным маслом. Очень вкусно получается, если подать со сметаной.
2) Перетираем маргарин с одним яйцом и 3 ст. муки;
3) В опару, по истечению 20 мин., добавляем смесь: маргарин+яйца+мука. Чтобы тесто было еще мягче – добавляем подсолнечное масло и немного муки. Хорошо вымешиваем тесто и оставляем на 2 часа, чтобы подошло.
7) Из остатка лепим украшения на свой вкус, либо можно просто сделать надрезы на пироге. Смазываем сверху яйцом, или можно сметаной.
Разогреваем духовой шкаф до 200 - 220 ° и выпекаем 40 мин.
8) Свежеприготовленный шедевр кулинарии смазываем сливочным маслом. Очень вкусно получается, если подать со сметаной.