Доставка пирогов в Москве
8(800)350-03-63
8(499)340-33-63
заказать звонок
ежедневно c 08:00 до 22:00
Доставка пирогов в Москве
Главная
Главная
  • Карта сайта
Меню
Меню
  • Сытные пироги
    • С капустой
    • С мясом
    • С рыбой
    • С грибами
    • С яйцом
    • С овощами
    • С сыром
  • Царские русские пироги
  • Сладкие пироги
    • Ягодные
    • Фруктовые
    • С творогом
  • Постные пироги
  • Пирожки
    • Фруктовые
    • Ягодные
  • Постные пирожки
  • Наборы
  • Пироги на День Рождения
  • Напитки
О нас
Новости
Доставка
Акции
Отзывы
Рецепты
Контакты
...
    Пироги с пылу с жару
    Рецепты русских пирогов
    Рецепты
    пирог с клубникой рецепт

    пирог с клубникой рецепт

    Хотите побаловать себя и своих близких вкусным пирогом со свежими ягодами, тогда этот рецепт для Вас. Самое главное что на его приготовление уйдет не более 15 минут, ну и для запекания 15-20 минут в зависимости от духовки. И так, приступим.
    Для приготовления пирога со свежей клубникой, понадобится:
    • слоеное бездрожжевое тесто (лучше брать готовое, так как процесс его изготовления занимает много времени) - 500 г
    • свежих ягод клубники -300 г
    • можно также взять клубничного джема - 3 ст.ложки
    • сахар и сахарная пудра - по вкусу
    • яйцо - 1 шт.
    • сахарную пудру

    1. Для начала необходимо разморозить слоеное тесто. Пока тесто размораживается необходимо промыть клубнику, очистив ее от листочков и шляпок, и нарезать ее плоскими кусочками.

    2. Далее берем пергамент выстилаем его на противень или на большую ровную доску. Слегка смазываем его растительным маслом. 

    3. Тонко раскатываем тесто прямоугольной формы, заведомо отделив 1/4 теста под начинку.
    pirog s klub1.jpg
    4. По краям теста делаем горизонтальный надрезы, оставляя середину не тронутой.

    5. Раскатываем тонко 1/4 часть теста в форме вытянутого узкого прямоугольника и кладем его в середину большого, отступив примерно 3-4 см от верхнего и нижнего края.
    pirog s klub2.jpg
    6. Далее среднюю часть смазываем клубничным джемом и выкладываем на него свежую клубнику. Можно посыпать дополнительно сверху сахар.
      
    7. Загибаем верхний и нижний край, а также боковые надрезы - елочкой, чтобы начинка плотно держалась и не вытекала при запекании.
    pirog s klub3.jpg
    8. Смазываем сверху наш клубничный пирог желтком и ставим в разогретую духовку (200°C) на 20 минут. Если Вы готовите первый раз, то лучше далеко не уходить и следить за приготовлением, ведь духовки у всех разные, а значит и время приготовления может отличаться.
     
    9. После приготовления пирог необходимо выложить из противня и дать немного остыть, так как горячий пирог резать будет очень сложно, сок будет растекаться.

    10. Посыпать сверху сахарной пудрой или полить сахарной глазурью. Клубничный пирог готов, можно приступать к чаепитию :)
    pirog klubnika gotov.jpg

     
    Поделиться ссылкой:

    Вернуться к списку

    8(800)350-03-63
    8(499)340-33-63
    ежедневно с 08:00 до 22:00
    заказать звонок
    Главная
    Меню
    О нас
    Новости
    Доставка
    Акции
    Отзывы
    Рецепты
    Контакты
    Ваша корзина пуста (0)
    этнопекарня (с) 2025

    Яндекс.Метрика