Для приготовления пирога со свежей клубникой, понадобится:
- слоеное бездрожжевое тесто (лучше брать готовое, так как процесс его изготовления занимает много времени) - 500 г
- свежих ягод клубники -300 г
- можно также взять клубничного джема - 3 ст.ложки
- сахар и сахарная пудра - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- сахарную пудру
1. Для начала необходимо разморозить слоеное тесто. Пока тесто размораживается необходимо промыть клубнику, очистив ее от листочков и шляпок, и нарезать ее плоскими кусочками.
2. Далее берем пергамент выстилаем его на противень или на большую ровную доску. Слегка смазываем его растительным маслом.
3. Тонко раскатываем тесто прямоугольной формы, заведомо отделив 1/4 теста под начинку.
5. Раскатываем тонко 1/4 часть теста в форме вытянутого узкого прямоугольника и кладем его в середину большого, отступив примерно 3-4 см от верхнего и нижнего края.
9. После приготовления пирог необходимо выложить из противня и дать немного остыть, так как горячий пирог резать будет очень сложно, сок будет растекаться.
10. Посыпать сверху сахарной пудрой или полить сахарной глазурью. Клубничный пирог готов, можно приступать к чаепитию :)