Нам понадобится:
Для теста:
Мука - 500 г
Яйца - 2 шт.
Дрожжи сухие 10 г
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Молоко - 150 мл
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 0,5 ч. ложки
Для начинки:
Говядина-600 г
Яйцо - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Соль - 1,5 ч. ложки
1 желток - для смазывания.
Способ приготовления:
1. Для начала необходимо заняться тестом. Нагреть стакан молока и распустить в нем сухие дрожжи. Далее соединить в большой миске растопленное масло, соль, сахар, 2 яйца и молоко с дрожжами. Замесить тесто и поставить в теплое место на полтора-два часа.
3. Отварное мясо необходимо мелко порубить или пропустить через мясорубку.
4. Также необходимо отварить яйца, очистить их и мелко нарезать.
5. Лук также следует мелко нарезать и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
7. Тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник по длине противня. Не нужную часть можно обрезать ножом.
9. В центр прямоугольника выложить начинку.
11. Из оставшихся кусочков теста можно сделать украшение на Ваш пирог с мясом. Например, раскатать заново тесто и вырезать из них ножом красивые полосочки елочкой, а может у кого то будут свои идеи.
13. Выпекать кулебяку при температуре 200-220°С 35-40 минут до золотистого цвета. Время приготовления зависит от Вашей духовки и размера пирога, поэтому будьте предельно внимательны.
Ну а если у Вас совсем нет времени на приготовление пирога с мясом, Вы всегда можете положиться на нас. Закажите пироги с доставкой в Москве, и мы доставим их к Вашему столу горячими. Приятного аппетита!