Доставка пирогов в Москве
8(800)350-03-63
8(499)340-33-63
заказать звонок
ежедневно c 08:00 до 22:00
Доставка пирогов в Москве
Главная
Главная
  • Карта сайта
Меню
Меню
  • Сытные пироги
    • С капустой
    • С мясом
    • С рыбой
    • С грибами
    • С яйцом
    • С овощами
    • С сыром
  • Царские русские пироги
  • Сладкие пироги
    • Ягодные
    • Фруктовые
    • С творогом
  • Постные пироги
  • Пирожки
    • Фруктовые
    • Ягодные
  • Постные пирожки
  • Наборы
  • Пироги на День Рождения
  • Напитки
О нас
Новости
Доставка
Акции
Отзывы
Рецепты
Контакты
...
    Пироги с пылу с жару
    Рецепты русских пирогов
    Рецепты
    Кулебяка рецепт

    Кулебяка рецепт

    Сегодня хотим поделиться с Вами традиционным русским рецептом кулебяки с мясом. Рецепт довольно простой, обычные продукты, но результат порадует Вас и Ваших близких.

    Нам понадобится:
    Для теста:
    Мука - 500 г
    Яйца - 2 шт.
    Дрожжи сухие 10 г
    Сливочное масло - 2 ст. ложки
    Молоко - 150 мл
    Соль - 0,5 ч. ложки
    Сахар - 0,5 ч. ложки
    Для начинки:
    Говядина-600 г
    Яйцо - 2 шт.
    Лук - 2 шт.
    Масло растительное - 2 ст. ложки
    Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
    Соль - 1,5 ч. ложки
    1 желток - для смазывания.

    Способ приготовления:
    1. Для начала необходимо заняться тестом. Нагреть стакан молока и распустить в нем сухие дрожжи. Далее соединить в большой миске растопленное масло, соль, сахар, 2 яйца и молоко с дрожжами. Замесить тесто и поставить в теплое место на полтора-два часа.
    pas luk.jpg
    2. Пока тесто готовится, необходимо приготовить начинку для пирога. Для этого необходимо отварить мясо в 1,5 л подсоленной воды. Не забудьте, когда бульон закипит, снять с него всю пенку, далее варить 1 час на медленном огне.
    3. Отварное мясо необходимо мелко порубить или пропустить через мясорубку.
    4. Также необходимо отварить яйца, очистить их и мелко нарезать.
    5. Лук также следует мелко нарезать и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
    мясо кулебяка.jpgyaica kul.jpgtesto.jpg
    6.  Далее следует сложить всю начинку (порубленное мясо, яйца, золотистый лук), посолить, поперчить и залить мясным бульоном, чтобы начинка была сочной. Все тщательно перемешать.
    7. Тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник по длине противня. Не нужную часть можно обрезать ножом.
    kulebyaka1.jpg
    8. Противень следует смазать растительным маслом, или застелить смазанным маслом пергаментом.
    9. В центр прямоугольника выложить начинку.
    kulebyaka2.jpg
    10. Соединяем боковые края теста, плотно защипывая их между собой.
    11.  Из оставшихся кусочков теста можно сделать украшение на Ваш пирог с мясом. Например, раскатать заново тесто и вырезать из них ножом красивые полосочки елочкой, а может у кого то будут свои идеи.
    kulebyaka3.jpgkulebyaka4.jpg
    12. Смазать пирог желтком и можно отправлять в печь.
    13. Выпекать кулебяку при температуре 200-220°С 35-40 минут до золотистого цвета. Время приготовления зависит от Вашей духовки и размера пирога, поэтому будьте предельно внимательны.
    kulebyaka5.jpg 

    Ну а если у Вас совсем нет времени на приготовление пирога с мясом, Вы всегда можете положиться на нас. Закажите пироги с доставкой в Москве, и мы доставим их к Вашему столу горячими. Приятного аппетита!


    Поделиться ссылкой:

    Вернуться к списку

    8(800)350-03-63
    8(499)340-33-63
    ежедневно с 08:00 до 22:00
    заказать звонок
    instagram.ru ссылка vk.com ссылка twitter.com ссылка youtube.com ссылка
    Главная
    Меню
    О нас
    Новости
    Доставка
    Акции
    Отзывы
    Рецепты
    Контакты
    Ваша корзина пуста (0)
    этнопекарня (с) 2023

    Яндекс.Метрика