Доставка пирогов в Москве
8(800)350-03-63
8(499)340-33-63
заказать звонок
ежедневно c 08:00 до 22:00
Доставка пирогов в Москве
0
Главная
Главная
  • Карта сайта
Меню
Меню
  • Сытные пироги
    • С капустой
    • С мясом
    • С рыбой
    • С грибами
    • С яйцом
    • С овощами
    • С сыром
  • Царские русские пироги
  • Сладкие пироги
    • Ягодные
    • Фруктовые
    • С творогом
  • Постные пироги
  • Пирожки
    • Фруктовые
    • Ягодные
  • Постные пирожки
  • Наборы
  • Пироги на День Рождения
  • Напитки
О нас
Новости
Доставка
Акции
Отзывы
Рецепты
Контакты
...
    Пироги с пылу с жару
    Рецепты русских пирогов
    Рецепты
    пирог с рябчиками как приготовить

    пирог с рябчиками как приготовить

    Пирог с рябчиками

    Текст рецептаОчистив, выпотрошив и вымыв рябчиков, нашпигуй крупным шпеком*, разрежь вдоль спины надвое и обжарь в кастрюле в масле.

    Возьми истертого на терке ветчинного сала, изруби с рябчиковыми печенками, трюфелями и шампиньонами и смешай с яйцами мелко изрубленными. Потом раскатай из слоеного теста в пол пальца толщиной форму или кастрюлю вымажи маслом, положи в нее тесто, вымажи внутри тертым ветчинным салом; положив на дно начинки, уложи рябчиков, посыпь перцем и мускатным орешком, прибавь цельных трюфелей, шампиньонов и лаврового листу, и засыпь начинкой.

    Сделав кружок из того же теста, закрой сверху, защипи, вымажи яйцом, посыпь мелко толчеными сухарями и посади в печь. Когда пирог поспеет, взрежь крышку, влей стакан хорошего наварного бульону, закрой опять крышкой и так запускай

    *Шпек – свежее малосольное сало.

    Посмотреть, как выглядит пирог с рябчиками и попробовать его, можно здесь

    В современном и упрощенном виде рецепт может быть такой:


    "Русский пирог с рябчиками: восхитительное сочетание вкуса и истории"

    В русской кулинарной традиции, пироги занимают особое место. Они являются символом уюта, вкуса и традиций, которые передаются из поколения в поколение. Одним из самых интересных и необычных рецептов пирогов, который стоит попробовать, является пирог с рябчиками.

    Этот рецепт был извлечен из книги "Русская кухня. Сборник рецептов" автора Екатерины Авдеевой, которая посвящена изучению и восстановлению классической русской кухни. Книга содержит множество интересных и аппетитных рецептов, которые позволяют окунуться в культуру и традиции древнего Русского государства.

    Итак, для приготовления пирога с рябчиками вам потребуются следующие ингредиенты:
    - 500 граммов качественного слоеного теста
    - 400 граммов свежих рябчиков
    - 1 луковица
    - 2 столовые ложки растительного масла
    - Соль и перец по вкусу

    Процесс приготовления следующий:

    1. Подготовьте рябчиков, очистив их от перьев и кишок. Вымойте их в холодной воде и обсушите на бумажном полотенце.
    2. Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
    3. Добавьте рябчиков в сковороду с луком и обжарьте их до готовности. Приправьте солью и перцем по вкусу.
    4. Остудите рябчиков с луком до комнатной температуры.
    5. Разделите слоеное тесто на две равные части.
    6. Раскатайте одну половину теста на противне и выложите на него начинку из рябчиков.
    7. Покройте начинку второй половиной теста и аккуратно скройте края, чтобы начинка не вытекала.
    8. Смажьте верх пирога слегка разбитым яичным желтком для придания красивого золотистого оттенка.
    9. Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут, до золотистой корочки.


    Готовый пирог с рябчиками будет ароматным и нежным, с сочной начинкой, которая отлично сочетается с хрустящим слоеным тестом. Вы можете подать его как основное блюдо вместе с салатом или использовать его как вкусное и питательное перекус.

    Книга "Русская кухня" Екатерины Авдеевой открывает перед нами мир национальных кулинарных рецептов, которые позволяют нам окунуться в историю и традиции русского народа. Пирог с рябчиками - один из множества рецептов, которые оживляют дух русской кухни и приглашают нас на аутентичное кулинарное путешествие. Попробуйте этот рецепт и откройте для себя удивительный мир вкусов и истории.

    Поделиться ссылкой:

    Вернуться к списку

    8(800)350-03-63
    8(499)340-33-63
    ежедневно с 08:00 до 22:00
    заказать звонок
    Главная
    Меню
    О нас
    Новости
    Доставка
    Акции
    Отзывы
    Рецепты
    Контакты
    Ваша корзина пуста (0)
    этнопекарня (с) 2025

    Яндекс.Метрика