Доставка пирогов в Москве
8(800)350-03-63
8(499)340-33-63
заказать звонок
ежедневно c 08:00 до 22:00
Доставка пирогов в Москве
0
Главная
Главная
  • Карта сайта
Меню
Меню
  • Сытные пироги
    • С капустой
    • С мясом
    • С рыбой
    • С грибами
    • С яйцом
    • С овощами
    • С сыром
  • Царские русские пироги
  • Сладкие пироги
    • Ягодные
    • Фруктовые
    • С творогом
  • Постные пироги
  • Пирожки
    • Фруктовые
    • Ягодные
  • Постные пирожки
  • Наборы
  • Пироги на День Рождения
  • Напитки
О нас
Новости
Доставка
Акции
Отзывы
Рецепты
Контакты
...
    Пироги с пылу с жару
    Рецепты русских пирогов
    Рецепты
    Рецепт русских пирожков XIX века

    Рецепт русских пирожков XIX века

    Пирожки к супу

    Поваренная книга. Авдеева. 1870 год

    Рецепт №1Текст рецепта русских пирожков. 1890 год

    "Возьми стакан холодной воды, разбей с одним яйцом, прибавь половину мускатного орешка, мелко натертого или истолченного, кусочек масла с грецкий орех, замеси довольно крутое тесто, разомни его хорошенько, потом засучив как можно тоньше (как лапшу); положив на один конец начинки, закрой, обрежь резцом, обжарь в масле.

    Если начинка из говядины, то приготовь ее таким образом: изрубив филейной говядины, сколько потребно, обжарь в масле, потом еще поруби; когда же из моркови, то сварив морковь, изруби, положи изрубленных яиц и еще вместе поруби; а если из капусты, то капусту, обдав кипятком, выжми, изруби, прибавь круто сваренных и мелко изрубленных яиц и немного масла."

    Посмотреть как выглядят и попробовать пирожки, выпеченные по старинным русским рецептам, можно здесь 

    Поделиться ссылкой:

    Вернуться к списку

    8(800)350-03-63
    8(499)340-33-63
    ежедневно с 08:00 до 22:00
    заказать звонок
    Главная
    Меню
    О нас
    Новости
    Доставка
    Акции
    Отзывы
    Рецепты
    Контакты
    Ваша корзина пуста (0)
    этнопекарня (с) 2025

    Яндекс.Метрика