Пирожки к супу
Поваренная книга. Авдеева. 1870 год
Рецепт №1
"Возьми стакан холодной воды, разбей с одним яйцом, прибавь половину мускатного орешка, мелко натертого или истолченного, кусочек масла с грецкий орех, замеси довольно крутое тесто, разомни его хорошенько, потом засучив как можно тоньше (как лапшу); положив на один конец начинки, закрой, обрежь резцом, обжарь в масле.
Если начинка из говядины, то приготовь ее таким образом: изрубив филейной говядины, сколько потребно, обжарь в масле, потом еще поруби; когда же из моркови, то сварив морковь, изруби, положи изрубленных яиц и еще вместе поруби; а если из капусты, то капусту, обдав кипятком, выжми, изруби, прибавь круто сваренных и мелко изрубленных яиц и немного масла."
Посмотреть как выглядят и попробовать пирожки, выпеченные по старинным русским рецептам, можно здесь