Доставка пирогов в Москве
8(800)350-03-63
8(499)340-33-63
заказать звонок
ежедневно c 08:00 до 22:00
Доставка пирогов в Москве
Главная
Главная
  • Карта сайта
Меню
Меню
  • Сытные пироги
    • С капустой
    • С мясом
    • С рыбой
    • С грибами
    • С яйцом
    • С овощами
    • С сыром
  • Царские русские пироги
  • Сладкие пироги
    • Ягодные
    • Фруктовые
    • С творогом
  • Постные пироги
  • Пирожки
    • Фруктовые
    • Ягодные
  • Постные пирожки
  • Наборы
  • Пироги на День Рождения
  • Напитки
О нас
Новости
Доставка
Акции
Отзывы
Рецепты
Контакты
...
    Пироги с пылу с жару
    Рецепты русских пирогов
    Рецепты
    пирог с яйцом рецепт

    пирог с яйцом рецепт

    С самых давних пор русская кухня славится своими превосходными блюдами из выпеченного теста. Расстегаи, толстые блины с припёком, пресные пироги, шанежки, пирожки и ватрушки, кулебяки с различными начинками, плюшки - это лишь краткий перечень блюд, рецепты которых дошли до нашего времени.
    Очень вкусны пироги приготовленные из теста без добавления дрожжей. В качестве разрыхлителя, в этом случае, используются жиры, сметана, майонез.
    Пресный пирог с яйцом - это блюдо, которое красочно описал Гоголь в своих "Мёртвых душах". Рецепт этого пирога, который с удовольствием вкушал Чичиков, дошел и до нашего времени. Готовить его на удивление легко и просто, да и времени много он у Вас не отнимет. Зато вкус у пирога просто отменный!


    Нам понадобится:
    Тесто:
    Нам потребуется: 800 г муки, 200 г сметаны, 200 г - масла топленого или высококачественного маргарина, 1 ч. л. соли.

    Начинка: яйца - 5 или 6 шт., пучок свежего зеленого лука, 50 г сливочного масла, специи и соль - на вкус. Ещё одно сырое яичко нужно для смазывания.

    Способ приготовления:

    1. Сметану смешать с солью и маслом, тщательно взбить. Добавить муку и вымесить тесто. Вымешивать нужно как можно тщательнее, до степени однородности и мягкости.
    Придать тесту форму шара, обернуть пищевой пленкой и положить на полчаса в холодное место.
    testo.jpg

    2. Вареные вкрутую яйца нарубить. Порезать лук и слегка потомить (не обжаривать) его на сливочном масле. Смешать яйца с луком, добавить соль и перчик молотый. Если зелёного лука у Вас нет, то его с успехом можно заменить репчатым.
    nachinka-yaico.jpg
    Вкус у пирога немного изменится, но от этого он ни на чуточку не станет хуже. В этом случае, порезанную луковицу нужно будет слегка обжарить.

    3. Раскатать из охлаждённого теста круг. На одну его половину выложить остывшую начинку, накрыть другой половинкой и красиво защипнуть. Сделать ножом или вилкой дырочки на поверхности и смазать верхнюю часть взбитым сырым желтком. Выпекать 35-40 мин.
    testo pirog s yaicom.jpg   pirog s yaicom.jpg

    Всё довольно просто! А теперь можно уподобиться Чичикову и насладиться всеми прелестями свежевыпеченного пирога.
    pirog s yaicom razreze.jpg

    Поделиться ссылкой:

    Вернуться к списку

    8(800)350-03-63
    8(499)340-33-63
    ежедневно с 08:00 до 22:00
    заказать звонок
    Главная
    Меню
    О нас
    Новости
    Доставка
    Акции
    Отзывы
    Рецепты
    Контакты
    Ваша корзина пуста (0)
    этнопекарня (с) 2025

    Яндекс.Метрика