Доставка пирогов в Москве
8(800)350-03-63
8(499)340-33-63
заказать звонок
ежедневно c 08:00 до 22:00
Доставка пирогов в Москве
0
Главная
Главная
  • Карта сайта
Меню
Меню
  • Сытные пироги
    • С капустой
    • С мясом
    • С рыбой
    • С грибами
    • С яйцом
    • С овощами
    • С сыром
  • Царские русские пироги
  • Сладкие пироги
    • Ягодные
    • Фруктовые
    • С творогом
  • Постные пироги
  • Пирожки
    • Фруктовые
    • Ягодные
  • Постные пирожки
  • Наборы
  • Пироги на День Рождения
  • Напитки
О нас
Новости
Доставка
Акции
Отзывы
Рецепты
Контакты
...
    Пироги с пылу с жару
    Рецепты русских пирогов
    Рецепты
    Курник - пирог с курицей. Рецепт.

    Курник - пирог с курицей. Рецепт.

    Круглый пирог с курицей - рецепт 19 века.

    Курник по рецепту 19 векаЗамеси по вышесказанному сдобное тесто, раскатай круглый пласт, положи на середину круто сваренных и мелко изрубленных яиц, печенки и пупки куриные, и саму курицу, сварив ее сначала до полуспела и разравняв на части.

    Потом заворачивай тесто с краев и складывай сгибами, чтобы составился круглый пирог, а на верху осталось бы небольшое отверстие, которое закрой крышечкою из этого же теста, и по шву защипи.

    Наконец, раскатай тесто так точно, как для лапши, вырежь резцом полоску, пальца в два шириной, сложи вдвое, нарежь мелко, зашипи эту полоску вокруг крышки по шву, вымажи пирог избитым яичным желтком и посади в печь.

    Посмотреть, как выглядит и попробовать пирог с курицей (курник), выпеченный по русскому рецепту XIX века, можно здесь


    Поделиться ссылкой:

    Вернуться к списку

    8(800)350-03-63
    8(499)340-33-63
    ежедневно с 08:00 до 22:00
    заказать звонок
    Главная
    Меню
    О нас
    Новости
    Доставка
    Акции
    Отзывы
    Рецепты
    Контакты
    Ваша корзина пуста (0)
    этнопекарня (с) 2025

    Яндекс.Метрика