Подовые* пироги - рецепт 1870 года
Замеси на растопленном коровьем масле, с равною против него частью воды, крутое тесто.
Изруби сырой или вареной говядины, прибавь мелкокрошенного луку, обжарь на сковороде в масле и поруби, чтобы было мелко, посыпь перцу и соли.
Потом, раскатав тонко тесто, наделай маленьких пирожков, посади на лист, поставь в печь; растопи в горшке говяжьего сала или коровьего масла, и когда пирожки поспеют, положи их в масло, поставь в печь, дай напитаться и подавай горячие.
* ПОД-а, о поде, на поду, м. Нижняя поверхность в печи (напр. русской) , а также (в заводских печах) место, где нагревом, обжигом или плавлением обрабатываются изделия. || прил. подовый, -ая, -ое. Подовые пироги (испеченные на поду) .
Посмотреть, как выглядят и попробовать пироги и пирожки, выпеченные по русским рецептам XIX века, можно здесь