Доставка пирогов в Москве
8(800)350-03-63
8(499)340-33-63
заказать звонок
ежедневно c 08:00 до 22:00
Доставка пирогов в Москве
Главная
Главная
  • Карта сайта
Меню
Меню
  • Сытные пироги
    • С капустой
    • С мясом
    • С рыбой
    • С грибами
    • С яйцом
    • С овощами
    • С сыром
  • Царские пироги
  • Сладкие пироги
    • Ягодные
    • Фруктовые
    • С творогом
  • Постные пироги
  • Пирожки
    • Фруктовые
    • Ягодные
  • Постные пирожки
  • Наборы
  • Пироги на День Рождения
  • Напитки
О нас
Новости
Доставка
Акции
Отзывы
Рецепты
Контакты
...
    Пироги с пылу с жару
    Рецепты русских пирогов
    Рецепты
    Старинные русские рецепты

    Старинные русские рецепты

    Выпуск первый

    «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха» 1790 г. Осипов Н. - одна из первых кулинарных книг, вышедших в России. Наряду с рецептами в ней опубликованы советы хозяйкам как белить, чистить, истреблять тараканов и т.д.

    Предлагаем Вашему вниманию некоторые старинные рецепты. Это занимательно и возможно полезно.

    Белуга солить в прок.

    Нарезав рыбу звеньями и перемывши класть в кадку слоями, пересыпая каждый ряд хмелем. От сего рыба получит хороший засол и будет не только крепка, но и особливо хорошего и приятного вкуса.

    Рецепт белуги

     Ветчину солить

    Окорока натереть сперва солью, потом насыпавши на дно кадки соли, класть их слоями, и пересыпая каждый ряд солью; в соли лежать им две недели; потом вынувши вон соскрести ножом всю солянистую склизь долой, и несколько раз окунуть в кипяток. После чего вывесить на воздух в таком месте, где бы мог ее всегда продувать ветер. Таковая ветчина остается свежею несколько месяцев, и так как самая свежепосоленная.

    рецепт ветчины. Россия 18 век

    Душепарка

    Возьми кружку пива, две пригоршни клюквы, два фунту меду, толченого перцу и имбирю по изволению; смешавши вместе поставь на огонь и дай вскипеть. Потом выловив клюкву перетри в чашке и процеди опять туда же, прибавив к тому четверть кружки хорошего отъемного вина* и вскипяти еще раз.

    Рецепт душепарки

    * Отъемное вино – самогон.

    Поделиться ссылкой:

    Вернуться к списку

    8(800)350-03-63
    8(499)340-33-63
    ежедневно с 08:00 до 22:00
    заказать звонок
    facebook.com ссылка instagram.ru ссылка vk.com ссылка twitter.com ссылка youtube.com ссылка
    Главная
    Меню
    О нас
    Новости
    Доставка
    Акции
    Отзывы
    Рецепты
    Контакты
    Ваша корзина пуста (0)
    этнопекарня (с) 2021

    Яндекс.Метрика