Страсбургский пирог
Состав:
нежнейшее слоеное тесто, куриная грудинка, мякоть телятины, печень рябчиков, грибы белые, лук репчатый, морковь, чеснок, сливки, масло, перец. Размер: 25 см. 378 ккал/100 гр. Срок годности - 72 часа (2000г.)
...Вошел: и пробка в потолок,
Вина кометы брызнул ток;
Пред ним roast-beef окровавленный
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Страсбурга пирог нетленный...
Пушкин А.С. "Евгений Онегин"
Пирог воспетый самим Пушкиным, большим знатоком не только словесности, но и великосветских обедов. Страсбургский пирог во второй половине XVIII - и в начале XIX веков стал признаком роскоши, тонкости вкуса и возможностей для дворянства тех времен. До наших времен дошли несколько рецептов этого пирога. После долгих экспериментов, работы над литературными, музейными и кулинарными источниками, кулинарам пекарни "Пироги с Пылу с Жару" удалось воссоздать наиболее аутентичный рецепт страсбургского пирога и теперь наши клиенты могут оказаться за одним столом с Евгением Онегиным.
Для выпечки пирога используются: слоеное тесто, куриная грудинка, мякоть телятины, печень рябчиков, белые грибы, сливки и т.д. Все ингредиенты приобретаются в специализированных российских фермах, что дополнительно помогает раскрыть вкус и прелесть этого произведения кулинарного искусства.
Попробуйте также:
тесто слоеное дрожжевое, черника, без добавления сахара и яиц. Цена за 20 шт. Вес пирожка 50г (1000г.)
1 210 р.
нежнейшее слоеное тесто, мясо рябчиков, ветчинное сало, печень рябчиков, трюфель, шампиньоны, мускатный орех, лавровый лист, яйцо, масло, перец. Размер: 25 см.177 ккал/100 гр. Срок годности - 72 часа (1500г.)
5 750 р.
нежнейшее слоеное тесто, филе осетрины, вязига, сливочное масло, яйцо, зелень, перец, соль. Размер: 42*22 см. 221 ккал/100 гр. Срок годности - 72 часа (1500г.)
4 417.50 р.