Страсбургский пирог
Состав:
тесто, трюфели, сморчки, фуа-гра, куриная грудинка, мякоть телятины, свиные грудинка и шея, печень птицы, вино, коньяк и др. Размер: 35*15, высота 12 см. 378 ккал/100 гр. Срок годности - 72 часа. Заказ за 36 часов (3500г.)
...Вошел: и пробка в потолок,
Вина кометы брызнул ток;
Пред ним roast-beef окровавленный
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Страсбурга пирог нетленный...
Пушкин А.С. "Евгений Онегин"
Встречайте Его Величество Страсбургский пирог!
Пирог воспетый самим Пушкиным, большим знатоком не только словесности, но и великосветских обедов. Страсбургский пирог во второй половине XVIII - и в начале XIX веков стал признаком роскоши, тонкости вкуса и возможностей для дворянства тех времен. До наших времен дошли несколько рецептов этого пирога. После долгих экспериментов, работы над литературными, музейными и кулинарными источниками, кулинарам пекарни "Пироги с Пылу с Жару" удалось воссоздать наиболее аутентичный рецепт страсбургского пирога и теперь наши клиенты могут оказаться за одним столом с Евгением Онегиным.
В XVIII - XIX веках "пастетами" в русских кулинарных книгах назывались в том числе и пироги в современном понимании. Это связано с тем, что многие паштеты готовились внутри формы из теста. Данная форма использовалась для приготовления и дальнейшей доставки паштетов. Страсбургский пирог - это яркий представитель подобного блюда.
Сказать про этот пирог: "много начинки" - это ничего не сказать! Из 3,5 килограмма более 3 килограммов - это начинка. Исключительная, эксклюзивная, в которую входит фуа-гра, коньяк, вино, грибы, мясо птицы, телятины, свинины...
Процесс выпечки
Выпечка страсбургского пирога - особое искусство, которым владеют немногие повара. Это связано с чрезвычайно трудоемкой и кропотливой технологией. Пирог состоит из теста, рулета с фуа гра, мясного фарша и мясного желе. Он выпекается в несколько этапов, отдельные составляющие несколько раз подвергаются охлаждению. В общей сложности на изготовление одного пирога уходит более 30 часов. Поэтому заказывать страсбургский пирог нужно заблаговременно - не менее чем за 36 часов.Ингредиенты
Для выпечки пирога используются:- Тесто: мука, соль, сливочное масло, вода, яйцо
- Желе: свиная ножка, сельдерей, морковь, лук репчатый, петрушка, тимьян, лавровый лист
- Рулет с фуа-гра: сморчки, луковица шалот, оливковое масло, сливочное масло, куриная грудка, яичный белок, жирные сливки, сухое белое вино, соль, перец, фуа гра.
- Мясной фарш: свиная шея, телячья и свиная грудинки, копчёный бекон, печень птицы, сок и цедра апельсина, тимьян, кудрявая петрушка, яйцо, соль, сахарная пудра, чёрный перец, фисташки, сухое белое вино, коньяк.
Заказ страсбургского пирога
Напоминаем, что для того чтобы купить аутентичный страсбургский пирог необходимо заказать его на сайте или по телефону не позднее чем за 36 часов до времени доставки. Доставка по Москве (в пределах МКАД), а также в Солнцево и Переделкино бесплатная.Пирог подается холодным, хранится в холодильнике до 3-5 суток. Большой вес позволяет разделить его на 6 - 7 кусков. Пирог очень сытный, поэтому часто одного куска достаточно чтобы наесться одному-двум взрослым людям.
Большое количество эксклюзивной утонченной начинки перенесут ценителей во времена Пушкина.
Чтобы сэкономить ознакомьтесь с акциями и скидками пекарни
Попробуйте также:
тесто слоеное дрожжевое, черника, без добавления сахара и яиц. Цена за 20 шт. Вес пирожка 50г (1000г.)
1 380 р.
нежнейшее слоеное тесто, мясо рябчиков, ветчинное сало, печень рябчиков, трюфель, шампиньоны, мускатный орех, лавровый лист, яйцо, масло, перец. Размер: 25 см.177 ккал/100 гр. Срок годности - 72 часа (1500г.)
7 500 р.
нежнейшее слоеное тесто, филе осетрины, вязига, сливочное масло, яйцо, зелень, перец, соль. Размер: 42*22 см. 221 ккал/100 гр. Срок годности - 72 часа (1500г.)
6 045 р.